必殺 發表於 2008-10-30 10:44

17-55 顏色

我是新手....9月份買了450D及EF-S17-55 f2.8....
想問為何我影的...是淡色??而且好似偏了色??

這個是支鏡的性格麼!!??=.="

請各位師兄教教小弟 ^^

byronliao 發表於 2008-10-30 10:55

很籠統的問題
你po得圖片也看不到任何訊息,不知怎回答

jayudslr 發表於 2008-10-30 11:03

後製吧~
用後製去拉最快~

htylalala 發表於 2008-10-30 11:03

我覺得不錯呀.
那位大哥是不是太帥了.
拍raw檔,飽合+1試看看
不然就...嘿嘿嘿...換24-70

mis羅 發表於 2008-10-30 11:13

kevinchou 發表於 2008-10-30 11:15

不仿試試photosytle,可以藉由相機不同內的設定,例如飽和度及色調進行調整,或拍成raw後進行後製。

小杰 發表於 2008-10-30 11:17

會不會是『風格』的地方沒設定好?
用「風景模式」色彩會比較飽和點哦!

bunon 發表於 2008-10-30 11:18

機身按MENU到預設攝影模式可以調整

銳利+2
對比+2
飽和+1
色調+0

試試看喔 如果不喜歡可以調回來...

colorsun 發表於 2008-10-30 11:23

17-55是顆好鏡,成像發色算是不錯的

請樓主擅用相片風格 picture style,會有不同的表現喔

樓主PO的這張感覺是標準風格JPEG直出拍攝的,而且曝光時間多了一些

如果是標準風格的話,這張顏色沒什麼不對的,因為曝光過長顏色有一些淡、慘白

如 #4樓派大所說的,拍raw檔,飽合加一些試看看

finch1979 發表於 2008-10-30 11:33

臉部有點過曝
減1/3格試試

redexjames 發表於 2008-10-30 11:36

17-55是個好鏡頭...

稍微後製就好了,你當時拍的時候可能是陰天`所以顏色會比較淡

WCC540913 發表於 2008-10-30 11:51

拍RAW檔,再利用DPP拉高飽合試試

inoakira 發表於 2008-10-30 12:59

恩恩~機身的飽和度設定一下
或是後製拉一下飽和~17-55拍出來的顏色也可以像這樣~

swagger 發表於 2008-10-30 13:07

減一點ev
加一點飽和度應該就ok了.....

redexjames 發表於 2008-10-30 14:07

PS一下也不賴

頁: [1] 2
查看完整版本: 17-55 顏色