w2602750 發表於 2008-8-30 22:48

請問關於RAW檔跟JPG檔的用途

聽說RAW檔是未經壓縮,檔案最大的,

我是一個新手,我450D用8G的記憶卡拍RAW好還是JPG好呢??
我不會後製!!!!!

請高手!!!!

wfcwen 發表於 2008-8-30 23:06

拍RAW檔吧,我的350D用4G CF 卡大約可拍將進500張,拍RAW 如拍攝當時有一些參數未調好的話(如色溫不對,曝光不夠)都可在DPP 上調整回來

tonyyang7 發表於 2008-8-30 23:09

RAW檔吧~~

jbg2303 發表於 2008-8-30 23:29

8G 拍 RAW 是很夠用的
我才 4G,可以拍將近 400 張 RAW
只要不是出國,全程拍 RAW

我覺得DPP的後製算很基本的,有空還是要練一下!

salonen0000 發表於 2008-8-31 05:42

初學者建議還是以拍RAW檔為主~
很多參數不對還能稍稍救的回來...

mobile3260 發表於 2008-8-31 07:11

RAW檔 +1

要後製處理對新手比較好!!

superpet 發表於 2008-8-31 20:22

RAW+1
因為後製彈性比較好

HoTin 發表於 2008-8-31 23:45

我也想問一下

我的相機設置成輸出RAW格式

但拉到電腦之後發覺還是JPG

正常嗎?

luckyjacky 發表於 2008-9-7 11:32

我是450D的   也是拍RAW    很好用喔

但是8G只能拍四百多張而已

pokie717 發表於 2008-9-8 10:58

我是新手,也不知道可以在那兒將拍照的相片轉成 RAW 檔,可以在相機的那兒轉?? 還是當傳送致電腦那時有得選擇轉RAW 檔?? :o

感謝回覆。

wenk 發表於 2008-9-13 17:14

馬5小頡 發表於 2008-9-18 19:56

但是檔案會比一般JPG直出要大!!

kazaya 發表於 2008-9-19 01:18

刪除........................................

kevinchou 發表於 2008-9-20 23:14

千萬不要怕後製,當初我也很怕去改參數,但真的對不管新手還是老手都很有幫助,其實後製並不會你想像的那麼困難,拉個曲線、調個色溫都是值得去學習的一門課程。

colorsun 發表於 2008-9-20 23:28

其實RAW只是調參數,個人感覺應該不算後製

既然有興趣玩單眼,就應該讓自己習慣用RAW檔拍,這素毛老大教小弟的,受用無窮

不管有無調整,在PC內用RAW檔轉JPEG,細節保留也較佳喔

一回生二回熟,站內也有一些教學分享,多看看吧
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問關於RAW檔跟JPG檔的用途