滷蛋 發表於 2008-7-22 00:18

新手拿好鏡會很奇怪嗎?

我最近除了想買24-105鏡以外,我也想了

幾個問題,就是像我這種剛入門的一開始

就拿好鏡,會覺得很奇怪嗎?

因為我是怕被別人說,剛入手而已就在砸錢

買一隻不錯的鏡頭,所以我一直在猶豫是否購入好鏡。

原先我本來是想補足焦段而已,但是誰知道,前輩們毒到

而掉進好鏡的世界。

我想問前輩們,大家第一隻跟相機一起買的鏡頭是哪一隻?

或是各位用KIT鏡多久後,才開始拿L級的鏡頭?

這些答案或許大家都不一樣,但是我真的想知道,新手拿好

鏡會不會被人家嫌。

yuyaanping 發表於 2008-7-22 00:25

千萬不要跟別人講
你是新手
就可以啦

htylalala 發表於 2008-7-22 00:25

我老大一開始就說一次到位,所以一開始就買16-35.
不會怪啦.

小猴 發表於 2008-7-22 00:29

別想太多!!!攝影是一條長遠的道路(雖花錢~但非錢坑,也不是不歸路!!)

想想一台5D(約6萬,沒去注意現在新品價),或低階的~~其實都有一定的水準~~
反正數位商品是早買早享受~~推陳出新速度極快~~機身是不用去追的~~因為永遠追不上~~買一台足夠用的(頂多在一台備機)~~好好摸索每個功能~~發揮極致~~才能展現高階機真正的價值~~而不是一昧聽別人說機子多好多好~~這是無法相比的!!

至於鏡頭~~KIT鏡多少錢~~幾千塊~~L鏡~~25000起跳~~
差在哪~~質感、成相、品質、光學素材...等~~與其買鏡頭一換再換~~倒不如一次到位~~免得中途花冤枉錢~~畢竟副廠、KIT和原廠還是有差!!賣出鏡頭少說跌價1、2千以上(新品時的價格)再加上濾鏡大小轉換等~~~為何不一開始就買好的~~

我建議廣角加望遠各一支就足夠~~不需要其他~~~如果要買~~先把兩顆鏡頭活用了~~在去買別的!!!

私人意見~~請參考~~~

小猴 發表於 2008-7-22 00:31

補充~~身邊一堆朋友首購裝備~~~5D 16~35 70~200~~~
大大覺得會怪嗎??

salonen0000 發表於 2008-7-22 00:52

不會很怪呀~~~
要多拍多研究善用工具比較重要~~

an183 發表於 2008-7-22 00:57

我第一顆鏡頭是100MM 2.8Macro---
正想敗24-105---

加油吧

simon62 發表於 2008-7-22 01:00

原帖由 小猴 於 2008-7-22 00:31 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
補充~~身邊一堆朋友首購裝備~~~5D 16~35 70~200~~~
大大覺得會怪嗎??

不會呀

我目前也只用二支.17-40~28-70...
17-40廣角人像風景都好用,出門玩帶這支夠用了
28-70人像也很好用

蹺蹺板 發表於 2008-7-22 01:16

不會怪!
付擔的起就買
你的臉上也沒寫新手兩個字

digital-j 發表於 2008-7-22 02:21

我也覺得不會很奇怪呀!!
一次到位買L鏡,句話就是讚
還有拿起來就是夠分量,就是爽啊

大文豪 發表於 2008-7-22 03:36

攝影這種東西,不管你拿什麼器材,拍的開心就好,其他的不要想太多。

MING650101R 發表於 2008-7-22 05:55

一次到位才不會走太多的冤枉路 小朋友不好賺阿
就算你是新手一次到位更好 我很窮沒辦法一次到位
因為只要多拍多PO CF的前輩們只要覺得圖怪怪的就會給你建議這樣才會進步
另外要多參加站上辨的外拍去偷學技術 相信那些大大們很樂意給你偷學的
拿好鏡才能拍出更好的成像

小猴 發表於 2008-7-22 06:30

原帖由 simon62 於 2008-7-22 01:00 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

17-40廣角人像風景都好用,出門玩帶這支夠用了

好用!!!

mobile3260 發表於 2008-7-22 07:47

照相是照自己喜歡的景物

不用管人家的話啦

自己拍的開心就好啦

WCC540913 發表於 2008-7-22 07:51

一次到位+1
早先也是使用KIT鏡,拍一次後就冷凍起來
現在沒有L鏡就不考慮,當然價格也較高
錢可慢慢存,把錢花在刀口上
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新手拿好鏡會很奇怪嗎?