吉拉德 發表於 2015-5-7 23:53

請教一個關於LR轉檔影像調整大小的問題

各位先進大家好,LR用了一陣子,才突然想到這個問題

再轉檔的時候小弟習慣設定以長邊為基礎,然後選擇像素?(另外還有英寸與公分的選擇)

解析度 300像素/英寸(另一選項是像素/公分)

不知道這樣的設定對於照片轉檔完的銳利度是否有影響呢?

是否設定上有所錯誤

還煩請先進們指教

dvchung 發表於 2015-5-8 00:13

本文章最後由 dvchung 於 2015-5-8 08:17 編輯

也不能說沒有,也不能說太大的關係,除非您出的圖太小才會影響吧:)

一般銳利度是跟您出JPEG的畫質有關係,在LR,100% 是最好的畫質,不過檔案也是最大的。我自己一般都用90就夠了。

解析度 300 DPI (dot per inch) 是用來印刷用的。 如果在銀幕上看就算是用72DPI也沒太大的差別:){:02_008:}

不過DPI 越高,圖就越大,當然大的圖在細節上看的比較清楚:)用來後製,縮圖,對銳利度會比較有幫助:)

吉拉德 發表於 2015-5-8 15:41

dvchung 發表於 2015-5-8 00:13
也不能說沒有,也不能說太大的關係,除非您出的圖太小才會影響吧:)

一般銳利度是跟您出JPEG的畫質有關係 ...

恩恩,DPI的部份是有在印相片沒錯

想請教今天如果我是長邊1024選擇像素/英寸/公分有什麼差異

DPI後面的 像素/英寸與選擇像素公分又有什麼差異呢?

謝謝
頁: [1]
查看完整版本: 請教一個關於LR轉檔影像調整大小的問題