TSENGJAY 發表於 2015-5-4 08:11

片幅 全幅 的這樣比較 想法是對的嗎?

片幅(新機)感光元件大小跟畫素比全幅機(舊機)的都高
片幅(新機)處理元件等級也是都比全幅機(舊機)的等級要高
其他影響要素先不提的話

這片幅(新機)的畫質就應該是贏過全幅(舊機)囉!?

想問一下   我這樣的想法是對的嗎?

永井相草空 發表於 2015-5-4 15:47

我的想法

除非新機有幾個你很需要的"功能".

不然,我還是會選用舊款FF機種.

皇家禮砲 發表於 2015-5-5 06:18

畫素並不一定等於畫質.君不見老5d只有1200萬畫素.但是他的畫質還是蠻優的.我也是會選ff機.

inf813032 發表於 2015-5-5 18:42

我也選FF機
畫面純淨度差太多了.....

cliff00729 發表於 2015-5-5 20:22

本文章最後由 cliff00729 於 2015-5-5 20:29 編輯

拿車來比喻好了

BMW的車
新款的3系列 320i (片幅機)
你覺得會比上一代的530i(全幅機) 好嗎

比配備 新的320i或許有新科技
但車最重要的當然是性能馬力所以530i 會勝出

相機也一樣 最貴的就那片CMOS那片也是決定畫質的關鍵因素
CMOS就是相機的引擎   
看你想追求的是什麼    你要純淨的畫質片幅機完全不用考慮
如果你愛拍運動賽事飛羽   那片幅機又有一點優勢

當然最重要的還是預算    告訴大家你的預算   你想拍的東西

這樣比較快

TSENGJAY 發表於 2015-5-7 07:59

感謝各位的回覆小弟是跑野外的
所以喜歡拍蟲鳥(片幅)也愛拍風景(全幅)
兩者都會用到的話   我還是考慮片幅
因為焦段X1.6,對買不起那些白鏡的我很有用處
沒有FF的純淨,但還是能拍好
但沒有片幅飛羽昆蟲   我就啥都拍不到了   @@

cliff00729 發表於 2015-5-7 18:11

預算才是重點

jk69.huang 發表於 2015-6-19 20:33

拍虫拍鳥, 只有7D2與1DX兩種選擇, 沒預算7D2, 預算够1DX, 若可以的話像我兩隻都買, 我用金C家的鳥友30%以上是兩隻都有,
頁: [1]
查看完整版本: 片幅 全幅 的這樣比較 想法是對的嗎?