dragonlo 發表於 2014-5-16 02:42

Canon70D慢速快門 提問

在M的慢速快門下只有30秒
請問70D就只有30秒嗎?還是在別的功能可以調節,謝謝解答

sun620112 發表於 2014-5-16 06:01

M模式(手動)只有30秒沒錯,若要30秒以上的曝光時間,請使用B模式,需使用快門線,愛曝多久就鋪多久~

yoshiro 發表於 2014-5-16 13:17

原廠韌體確實只能30秒,可以等Magic Lantern支援70D,就可以不使用快門線超過30秒,目前還是先遙控器或快門線B快門吧

dragonlo 發表於 2014-5-16 14:15

謝謝以上的回覆還有一個問題是
你們所說的B快門要自已按著才可以令時間長久一點但放手就完成動作了
如我想吸5分鐘光哪我就要按著5分鐘了......
請問可以把它設定為按一下就開始再按一下就變做完成呢?如有請問怎設定

相機本身可以支持手機控制開關我試了也是一按就開始一放就是完成
按太久手酸了{:01_008:}

永井相草空 發表於 2014-5-16 19:26

你們所說的B快門要自已按著才可以令時間長久一點但放手就完成動作了
如我想 ...

用遙控器或快門線就能達到你的需求.

sun620112 發表於 2014-5-17 08:08

如我想 ...

上面都已經清楚地說請使用快門線(B快門需搭配快門線使用)~並不是按著機身的快門(回復請看清楚...){:01_075:}
可以設定需要的曝光時間,一直按著機身,除非你的手臂是機器手臂,
不然拍出來的畫面一定會晃動...

m45514 發表於 2014-5-17 10:51

sun620112 發表於 2014-5-17 08:08
上面都已經清楚地說請使用快門線(B快門需搭配快門線使用)~並不是按著機身的快門(回復請看清楚...){:01_07 ...

應該是不清楚快門線是何種東西

回開版樓主
詳情...請搜尋奇摩購物~電子快門線-300~3000NT
頁: [1]
查看完整版本: Canon70D慢速快門 提問