eric70036 發表於 2014-3-3 22:41

拍照問題~

本文章最後由 eric70036 於 2014-3-3 22:43 編輯

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/201403/03/222952cb7ssf662sk2762f.jpghttp://www.canonfans.biz/data/attachment/album/201403/03/222954cdg55kn53cbnbee5.jpg

7D~17~55~

第一張~手動對焦~ JPG~請問為什麼感覺還是有點模糊@@? 2.8 ~焦對臉~
請問各位大大~一些設定 ~例如飽和~銳利~ 其他~

另一張~請問要怎拍才可以拍出 山的部分清楚一點呢~?

用甚麼模式比較好@@? 曬了兩個小時拍不出甚麼鬼出來= =''

離小凡 發表於 2014-3-3 22:51

沙發...拉倚子旁聽等待中...

e49662002 發表於 2014-3-3 22:58

第二個問題可以嘗試包圍曝光拍看看,再選一張覺得適當的。
或是..直接後製調整亮度。{:01_010:}

阿臭丸 發表於 2014-3-3 23:18

第一張 F2.8手動對焦吧
大光圈原本就會使畫面疲軟喔下次拍的話請記得縮光圈呀
請記得距離(焦段)也會影響景深的

第二張 以目測現場的天氣狀況想必是大晴天
以樓主隨拍的手法猜想應該沒有帶一些配件吧
客觀來說當時的狀況並不適合拍攝類似的風景
因為陽光已經是直射狀態無論焦對到哪裡不是過曝就是不足
若真要拍上腳架 加ND 縮光圈點測光就多拍一些吧
看看能不能碰運氣拍到一張還可以的照片喔

加油以上純屬經驗僅供參考請勿嘴砲

panpp2738 發表於 2014-3-4 07:51

本文章最後由 panpp2738 於 2014-3-4 07:54 編輯

1.在風格檔裡.銳利度加高一點
2.這種反差大場景.如果想保留山區的細節
   就必須加高EV讓天空的亮度過曝...

panpp2738 發表於 2014-3-4 13:08

1.銳利+2太少....ISO不高的話..加到最頂也沒問題
2.搖黑卡.或拍幾張不同曝光度.再PS後製

科學怪人 發表於 2014-3-4 14:23

本文章最後由 科學怪人 於 2014-3-4 14:25 編輯

手動對焦要先把屈光度調準,不然看起來準了其實不是這麼一回事,再者就用裂片對焦屏。還有光圈縮一縮,雖然17-55的最大光圈算是做得不錯了,但是要好的成像品質還是要縮光圈。
然後山的那張,目測光線的方向應該是在你的前方,又是大晴天,反差太大怎拍都不對。晴天也很難拿黑卡出來搖(除非用減光鏡),就多拍幾張回家合成,不然就用漸層減光鏡
設定的話......拍人銳利度建議不要太高,不然線條感太重個人覺得不好看。不過其他的題材只要ISO不高,多拉拉是沒問題的。大景的話我個人是覺得飽和度跟對比也能稍稍加一些,強調顏色。還有建議用RAW檔拍,回家比較好調。
頁: [1]
查看完整版本: 拍照問題~