nantou 發表於 2014-1-30 09:53

kit鏡頭

60D玩膩了最進想入手6D.
想請教前輩是買單機身再另買鏡頭.或是直接買kit組合比較好呢?
因有一說kit鏡頭品質較差.真有此事嗎?差在那邊.
煩請前備不吝指導.

jypeng 發表於 2014-1-30 11:12

這樣想,就直接攻頂吧!
5D3+大三元+各焦定焦鏡!

ysrl 發表於 2014-1-30 11:28

本文章最後由 ysrl 於 2014-1-30 11:30 編輯

kit鏡要看是哪一支kit,
24-105、24-70 /f4L IS。

6D + 24-70mm/f4L IS,
品質會比較差麼?
當然直上24-70mm/f2.8L是首選。

鏡頭選擇有要求畫質的,有攜帶方便的,
看個人需求。

e49662002 發表於 2014-1-30 12:01

我有看過朋友拿600d用24~105f4拍婚宴 iso1600 f4拍也拍得不錯,其實這隻就很方便夠用了。{:01_069:}

nantou 發表於 2014-1-30 13:01

也許我沒表清楚.
譬如同樣的一支24-105mm F4跟kit24-105mmF4這2支鏡頭品質有差嗎?
是鏡頭材質是否有差異.

hansyue 發表於 2014-1-30 14:01

呵呵 沒有比較差 只有人云亦云
很多東西爬文爬過頭就會害怕不敢出手
給你參考一下 我是6D24-105是自己買二手公司貨
用爽爽不用太擔心CF   6D用戶很多 買了都說讚
24-105 價位就2萬上下 標榜L鏡 當然別去跟24-70 2.8L比
24-105就很好用了品質當然都差不多 沒移焦或有新鏡入塵都是好的別太擔心

soloingpiano 發表於 2014-1-30 14:02

本文章最後由 soloingpiano 於 2014-1-30 14:04 編輯

是相同的,那只是合購價與單買價格上的差異!!以下是親身經歷
有次去買垃圾袋,最少的是三捲一包,我問老闆娘有沒有單賣的,她疑惑地回答我"我們都只有賣台灣的"...{:01_076:}

seanyeh 發表於 2014-1-30 18:25

版上很多大大,拿KIT鏡都拍得比貓頭的L鏡好{:02_011:}

masayoshi 發表於 2014-1-30 20:19

L鏡,影像品質還是有一定的水準,KIT鏡會便宜是因為市場上數量太多,換個角度來想對消費者更有利不是嗎!

lingccp 發表於 2014-1-30 21:50

24-105会比较方便。加上IS。是bonus来的。
我拿着17-40觉得不够用,不方便。
50出勤率暂时领先。

有时候还真的不需要太广。缩小大光圈拍出来比较有味道。{:01_008:}

p72971 發表於 2014-2-4 09:55

24-105也能很好用...
腦袋還是最重要的
頁: [1]
查看完整版本: kit鏡頭