無懈可擊 發表於 2014-1-29 22:44

60D+24-70 II 之我昏倒

本文章最後由 無懈可擊 於 2014-1-29 23:10 編輯

小弟之前用35L、百微L、50L、都沒有以下等等問題

最近使用了24-70 II,拍人像我對焦點是在眼睛部份,不用放大來看臉就有點霧霧的,放大我頭腦出現對焦點跑哪去,怎看不出來對焦點再哪?

10張有9張即是如此,只有一張或許會成功一點,試著拍花系列,有時也無法明確看出對焦點在哪,小弟才疏學淺有請前輩賜教!

全程使用M模式拍攝!

curtiswang77 發表於 2014-1-30 00:02

2470II是沒有IS的,

有手震問題嗎?

電視螢幕測焦法,對準畫面中有線條的地方對焦後拍攝,然後放大檢查.

有跑焦嗎?

與M測光模式無關.

s8622148 發表於 2014-1-30 15:53

1.移焦
2.手震

想不出其他可能{:01_034:}

soloingpiano 發表於 2014-1-30 14:14

我是民防單位的對焦戰情官,基本上你的問題應該是歸責於手震的問題。你可以上腳架試拍幾張,若還是有上述問題,煩請再發帖PO圖。

avg106 發表於 2014-1-30 09:48

60D不能調焦。看來該是上全幅解封印的時候了。

seanyeh 發表於 2014-1-30 00:52

把圖放上來,貓頭用貓眼幫您看看{:01_008:}

不保證看得出來問題在那{:01_005:}

m45514 發表於 2014-1-29 23:00

1.調焦
2.順練自己的手持耐久度
3.用LV拍
4.以上...

cioud2001 發表於 2014-8-10 13:09

https://www.flickr.com/photos/107826322@N02/sets/72157646250768746/

小弟也有這個問題耶,我是60d 搭配24-105MM (jpg圖檔), 內鍵機身銳利調7,其餘0也請大大幫我看一下

張國瑞@FB 發表於 2015-6-16 14:35

這個我也有相同問題,60D機身試過24-70一代二代都會移焦
頁: [1]
查看完整版本: 60D+24-70 II 之我昏倒