soloingpiano 發表於 2014-1-22 00:40

這樣的作品為何能得佳作?

晚上翻閱了某攝影同好單位,歷年主辦比賽得得獎相冊,看見一張佳作,圖如下
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/201401/22/003351a9mmp8cm891efwal.jpg

今晚看了三本,就只這張讓我費解。我怎麼看都不覺得有很特殊之處啊!不知道資深的元老們眼中評價是如何呢?

泡泡 發表於 2014-1-22 14:34

因為 sol大與CF的各位大大都沒參賽的關係

mosaya 發表於 2014-1-22 01:59

http://www.twphoto.org.tw/bbsshow001.aspx?kindno=38&no=0000000039

這才令人費解呢!~~{:01_097:}

bluedino1214 發表於 2014-1-22 01:00

可能他們那裡流行清淡一點的圖吧
也有可能他們那裡高手更喜歡潛水
又或許他們那裡不風行放毒勸敗
小弟愚見....

howado_eins 發表於 2014-1-22 01:57

這還要參考比賽的主題, 以及作者對這張作品的註解, 還有其他參賽者的作品.
單就這幅圖,小弟覺得明(白鷺鷥)暗(水中突出的石頭)部的細節呈現得宜. 這在高反差的場景中, 比較不易掌握.
小弟淺見, 僅供參考..

curtiswang77 發表於 2014-1-22 04:19

因為他用點測光,所以可將羽毛拍的色階正確分明,如果以權衡測光或更糟糕以平均測光則會一蹋糊塗!

因此給佳作,但這樣的爛泥白鷺本來就很無厘頭,因該是參賽作品少,大家都有獎吧!

avg106 發表於 2014-1-22 08:06

這張佳作應該只是給會員個鼓勵之類的。至於某攝影協會的人像比賽,到真的匪夷所思?我只能說md錢不好賺阿

binglien 發表於 2014-1-22 08:39

哪來的元老? {:01_034:}

hsu520 發表於 2014-1-22 12:42

得獎作品就不平論了~~但是solo大的飛羽~~個人還是覺得比較威阿~~{:01_069:}

jypeng 發表於 2014-1-22 13:05

{:01_069:}{:01_069:}{:01_069:}
評審也是凡人!

MaxPauline 發表於 2014-1-22 13:42

{:02_006:}{:02_006:}{:02_006:}{:02_006:}{:02_006:}{:02_006:}

麻雀貓 發表於 2014-1-22 14:39

本文章最後由 麻雀貓 於 2014-1-22 14:41 編輯

這張有環保的寓意,看到潔白的鷺鷥,在混著的汙水、淤泥中生存
眼神渴望找著活魚,似乎在訴說... 好餓...

只得佳作太可惜了,應該得金牌

gu3t 發表於 2014-1-22 16:47

陰天打白鷺鷥.不好拍....所以得獎{:02_006:}{:02_006:}{:02_005:}

迷惘 發表於 2014-1-22 19:04

我只看到鳥頭(嘴)那裡的水紋很不一樣,,可能是因為這樣給獎吧

singway 發表於 2014-1-22 19:57

{:01_054:}{:01_017:}{:01_069:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 這樣的作品為何能得佳作?