david678 發表於 2014-1-19 10:56

6D和廣角鏡搭配 和定焦鏡選擇

已經用40D拍了六年了!!!現在40D幾乎都在拍臨床照片~ 想說之後升級一下6D全幅的機身
目前我有T12-24II 和24-105L當作主力

最喜歡拍風景不拍人 想之後換成6D解放一下24-105

不過想想如果這樣我的T12-24還是否可以適用呢? 聽說是16端以下會有暗角?

另外還想入手一支大光圈的定焦鏡 50 1.4 目前傾向Zeiss Planar T* 50 1.4 ZE
不知道有沒有人用過推不推薦呢?

預算考量下要問一下大家~可能不會6D和定焦鏡一起買
1. 先買定焦鏡?
2. 先買6D?

hansyue 發表於 2014-1-19 23:24

6D   24-105在6D上其實很廣(自己也是這樣使用)
再來我就想入手魚眼了
{:02_006:}

jeffrey1110 發表於 2014-1-19 16:05

我也建議先上6D~{:01_069:}
我也是6D族的~{:02_005:}
第一次用的感覺真的就是....
[原來24mm這麼廣....!! 24-105終於解除封印了!!]{:02_006:}

seanyeh 發表於 2014-1-19 11:38

6D{:02_008:}

先解放24105,然後再解放自己的心靈{:02_005:}

dvchung 發表於 2014-1-19 11:10

先買6D,然後好好用24-105先看看。。。再來決定需不需要廣角。 Zeiss Planar T* 50 1.4 ZE不錯呀。。我自己就是用這個:)

kh136 發表於 2014-1-19 19:48

我也是上周才買6D
終於解放3年多的24-105
還在習慣中~
感覺跟APS非常不一樣!!
題外話... 我有另一顆17-40...

p72971 發表於 2014-1-20 13:11

先解放口袋
6D先
頁: [1]
查看完整版本: 6D和廣角鏡搭配 和定焦鏡選擇