大麥田 發表於 2014-1-16 13:11

求助,困擾的選擇

各位CF大大,大家好
小弟最近有個問題,滿困擾的,想請各位給我一個意見
現在手頭上,有一筆錢,想買相機+鏡頭,有兩種選擇,不知各位的看法如何
我常拍景、花,生活照,目前已經有17-40了

(1) 6D+24-70 & IS小白兔

(2)5D3單機 + IS小白兔

(1)的選擇多了一支鏡頭,6D的高感光度也不錯
(2)的選擇是因為我超喜歡5D3的61 點自動對焦,而且一次攻頂,不會想太多

麻煩給點意見吧

lsb 發表於 2014-1-16 16:32

5D3 + IS小白兔
或5D3 + IS 小小白+ (35L or 50 L or 85L)

丁力 發表於 2014-1-16 18:14

seanyeh 發表於 2014-1-16 16:10
現在小白兔像過街老鼠,CF眾好友們避之唯恐不及。

所以,貓頭就斗胆建議 5D3+2470/2.8 二代。{ ...

請問為什麼小白兔像過街老鼠呢?
小弟覺得拍出來還蠻好看的耶^_^

kevin5428 發表於 2014-1-16 13:21

哇~~~~這筆錢好多喔!
我也選1
如果2能夠再加一支24-70就完美了

ysrl 發表於 2014-1-16 13:36

綜合以上,
習慣單點對焦選(1),
習慣多點對焦選(2)。

5d3 發表於 2014-1-16 14:35

視您個人拍照習慣是單點或是多點對焦,不然說真的以6D來拍花和生活照足夠,但是說真的6D入手,有一天還是想5D3的,所以避免重覆投資,個人會建議您直上5D3,避免日後想東想西,再來後悔,當時為何不直上5D3,至於L鏡的部份,說真的..真的是看個人拍照需求,一年增一鏡吧,供您參考{:01_069:}

dvchung 發表於 2014-1-16 13:12

攻頂應該是1DX吧。。。。{:01_103:}

(1) 6D+24-70 & IS小白兔 (哈哈。。我又叫人買小白兔, 真是罪過) {:01_024:}

adsl.cai 發表於 2014-1-16 13:18

本文章最後由 adsl.cai 於 2014-1-16 13:22 編輯

小弟推 (2) ,我去年6月買6D,現在覺得怎麼當初不選 5d3 ....
雖然老師一直跟我強調器材不是重點,但主要是我拍照技術還不到位,用6D比較容易糊掉
跟朋友一起出去拍,借他的5D3拍準焦率高多了說...
P.S 不是拿 6D跟5D3比喔,定位不同,但如果可以重選就想買5D3,拍不好就不能賴機器了。

蛋拔 發表於 2014-1-16 13:18

我會建議(1),24-70在全幅機上是很好用的焦段喔{:01_086:}

austin22 發表於 2014-1-16 13:23

拍景、花,生活照,6D就夠用了

achocho 發表於 2014-1-16 13:25

5D3 + 24-70L II

1Dx下放的對焦系統對我來說比較重要~

鍋貼大哥 發表於 2014-1-16 13:50

6d本身就很棒而且買鏡頭會比較保值
既然機身已經不錯何仿把錢投資在鏡頭上比較好
否則以後你一定會想要添置鏡頭又一筆錢一切
還是要看口袋深度才好否則就會失去拍照的美意
徒增痛苦

iamdc 發表於 2014-1-16 14:35

這樣問下去,會越問越模糊,要不要去租來玩幾天試試{:02_008:}

seanyeh 發表於 2014-1-16 16:10

本文章最後由 seanyeh 於 2014-1-16 16:12 編輯

現在小白兔像過街老鼠,CF眾好友們避之唯恐不及。{:02_001:}

所以,貓頭就斗胆建議 5D3+2470/2.8 二代。{:02_006:}

(都比貓頭高一級){:02_009:}

天涯旅人 發表於 2014-1-16 18:19

選這台的組合 保證永遠都不後悔{:01_050:}{:01_050:}http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1312/31934_1ec813866852608606623ed25ebe2.jpg
{:01_111:}{:01_111:}{:01_052:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 求助,困擾的選擇