lsb 發表於 2014-1-14 15:19

請問碳纖維腳架可以耐汽車內的高溫嗎?

請問各位高手:
請問碳纖維腳架可以耐汽車內的高溫嗎?
腳架我是完全不懂
有人說碳纖腳架放長期放車內忽冷忽熱很容易老化是真的嗎?
manfrotto 055CXPRO4 +498RC2 好嗎?
可耐長期放車內的溫差嗎?
重量為5D3 + 600 EXRT + 小小白加2倍鏡

主要拍風景和人拍鳥很少

預算20000 以內
還有那些推薦的腳架雲台?
{:01_038:}{:01_038:}

curtiswang77 發表於 2014-1-14 16:22

沒看到您要放那麼多東西!!
如果要全上,我建議你買饅頭+500AH,
這是比較安全又便宜的選擇!

hansyue 發表於 2014-1-14 22:16

饅頭肌肉首選

soloingpiano 發表於 2014-1-14 23:45

免責聲明:以下內容由本人"海馬迴"(器官名)提供,請自行參酌
1.有相當多的物質在經過不同化學變化後,都會"碳化"。這些變化過程中有一個相同的模量行為,叫做"高溫"!!(車內若會將近1000度,請考慮將腳架姨至車外)
2.碳纖維特性除了硬度與重量比值高外,還能有某個限度地抗輻及防腐。是出外旅遊、居家安全不可或缺的良品。
3.各廠家所推出的腳架其原料,質量上有相當大的差異。
4.樓上某G3M4的組合,應是為日後攻上長焦小鏡皇~328而預先到位的準備~~{:01_016:}
5.有油壓裝置的雲台,不建議擺放車內。(一般雲台的最高工作溫度多落在60度左右,溫度高低都會影改變阻尼油的表現)

iamdc 發表於 2014-1-14 16:15

放吧,沒事的,我也都是躺後車廂^^

jypeng 發表於 2014-1-14 15:34

本文章最後由 jypeng 於 2014-1-14 15:36 編輯

manfrotto 055CXPRO4 +498RC2 是我目前腳架裝備!
還可以用啦!我很少用腳架!
curtiswang那套"肌肉"裝備好像更好用更穩!

不賴恩 發表於 2014-1-14 16:08

放心~~碳纖維不會燒起來也不會融化{:01_016:}{:01_016:}

curtiswang77 發表於 2014-1-14 16:10

沒問題的!

我的饅頭雞肉都常常躺在車裡的!!
~70度C的環境中都不會怎麼樣老化的!
尤其我的饅頭已經很久了!

shane2013 發表於 2014-1-14 15:53

各人感覺應該不會有這問題吧 應該是要求穩定性及方便性吧
我有四支腳架 高矮 節數多不同 共同點是多不超過4k 共同點是有需要可以打狗{:01_034:}{:01_034:}{:01_034:}

麻雀貓 發表於 2014-1-14 15:40

既然放到車裡,就用鋁合金的阿
我有一之百諾鋁合金A550幾乎都躺在車裡

p72971 發表於 2014-1-15 09:57

對碳纖而言,要變型溫度要夠...
我的釣竿常見海邊,又是太陽又是海水
十來年也沒事...
頁: [1]
查看完整版本: 請問碳纖維腳架可以耐汽車內的高溫嗎?