bv4bg 發表於 2013-12-31 23:54

我看電視跨年{:01_008:}

a00141206 發表於 2014-1-1 10:13

跟其他網站不同的是,CF網站文章內通常有大量圖片,如果都將這些圖片儲存在我們主機內,沒有實質的幫助,有些論壇網站會提供圖床功能,是因為她們想擁有照片的所有權以方便使用或販售營利,CF並不需要擁有這些本來就屬於各自會員的圖片,因此未來將關閉相簿的上傳功能,目前已經在主機上的,我會持續提供維護,當然這個措施需要一些配套方案,我們會提供其他圖床的操作方式說明文,給需要的朋友{:01_008:}{:01_008:}{:01_008:}{:01_008:}{:01_008:}我看不懂以上言語~~誰可以具體說明呢???

a00141206 發表於 2014-1-1 10:14

大吉 發表於 2013-12-31 19:09
先聲明不要笑我

唉~圖床是什麽 不是來亂的真的不太懂

我也不知道到圖床是啥????

IceMaster 發表於 2014-1-1 12:46

圖床,又叫網路相簿,根據 wiki的描述如下

網路相簿,或叫線上相簿,為執行、儲存以及翻閱、分享於網際網路的相簿,由於線上相簿不是實質的相簿並且容易搜尋、查閱以及保管,目前大部分相片為儲存於線上相簿中。

換句話說,就是放圖片的主機

另外由於外連相簿會佔用大量的頻寬和伺服器資源,因此大部分網路相簿只供站內觀看,不允許外連。

一般可外連的相簿會給免費使用者提供較少的月流量,成為付費使用者之後,可外連流量將獲得提升;也有網站專門提供免費外連服務(此類網站又稱圖床),不限流量。國外著名的可外連相簿有Picasa、Flickr、photobucket、Imageshack;中國大陸的可外連相簿有又拍網、Tu6、魔櫥網路相簿等。

skateboard 發表於 2014-1-1 13:14

{:01_069:}
這裡是需要大家回覆的加溫!
CF才能更成長茁壯! 不單單只靠簡單的圖表示!
打下幾句話更能讓發文者或者是回覆者有更多的動力討論跟加強!
謝謝CF!

思念在蔓延 發表於 2014-1-1 23:15

站長一直都很努力!
辛苦了阿~

avg106 發表於 2014-1-2 15:22

就改版後的感想分享給站主參考:
1.改成推薦方式。大陸有個poco網站,說實話,裡面不就比誰的好友多,給人情分的佔大多數。但我會給個人認為好的作品分數,就像現在推薦的功用一樣,分數不是高低,而是鼓勵。如先前大大說的,分數高不就表示拍的好,新手不一定就拍的差。
2.網站經費來源。網站經營現實是需要經費的,除點選廣告外,像先前推的CF商品,小弟認為是很好的作法。
3.文章內容分享。有些好文或作品的確是可以推薦出去廣告宣傳。這對個人或網站也是好事。
4.這部分請站主思考看看,人數和流量在手,跟廠商都好談。只是真的要引以為戒,不要像01一樣被弄臭了。
5.網友認證。如每年的認證,或是顯示註冊日期。這都是為自己的言論和身份背書。也方便各位朋友過濾。

最後,小弟還是會既如以往,推薦好的同好進入這家庭。至少這邊還算優質的網站了。

iamdc 發表於 2014-1-2 22:41

jennifer-wu 發表於 2013-12-31 15:49
個人意見~
自認是被E時代淘汰邊緣的老姊姊
我認知Canonfans園地初衷以攝影人的天地,蠻希望能繼續保持這樣 ...

這也該注意。。。

IceMaster 發表於 2014-1-3 00:31

binglien 發表於 2013-12-31 22:45
首先先談加分和扣分

基本上我必須 很陰險和很陰謀論的說

您的陰謀論我就不回覆了,免得討論失焦

另外討論心理學以前,我想先分享一下另外一個角度,平台經營者最喜歡討論黏著度,黏著度越高,代表網友平均花在這個平台上的時間越多,因此大多數論壇會採用等即非常嚴苛的積分制度來換取讀取文章權限,或是販售積分購買道具,吸引網友持續待在這個平台上,時間久了,平台吸引的人會是重視積分、重視等級的人,所以我得讓這個狀況轉變一下,免得脫離我個人架設網站的宗旨。

接著我們回來討論心理學的需求,您的轉貼讓我深思了一兩天,不論是社交、尊重需求,都是人的根本所需沒錯! 而這些需求的取得方式有很多種,以我們論壇來說,我會盡力持續加強社群功能,以滿足社交需求,另外關於尊重需求,我不認為是架構在會員等級之上,那是一種階級,並不是真的打從心裡佩服這個人的攝影、為人等等,會對在意"論壇元老"在意的人,想必一定為了這個階級努力過,不論是發文、回文甚至是灌水,我相信大多數的人都是哈拉哈拉,不知不覺就成為"論壇元老",哈拉聊天、分享作品的目的並不是尊重需求,而是為了滿足社交需求,論壇上,並沒又辦法滿足太多的尊重需求,我會尊重某人,是因為某人有優秀的地方值得我們學習,尊重是架構在平等之下累積來的。

最後回覆您貢獻的問題,站長大不大? 如果站長這麼大,那早就滿街站長了您說是吧?

相當感謝您的發文,讓我這兩天在CF的思緒又更加清晰了一些。

binglien 發表於 2014-1-3 08:49

IceMaster 發表於 2014-1-3 00:31
您的陰謀論我就不回覆了,免得討論失焦

另外討論心理學以前,我想先分享一下另外一個角度,平台經營者最 ...

CCC會不會被機車的逆耳言論嚇到了 :)

尋求社會認同階級 只是一種方式身分也是一種

榮譽也是一種 認同(打分數/讚)也是一種友誼歷程也是一種不一定是階級 要分出差別喔!
如果執意要取消現在的 "階級"為何不徹底一點積分分數是否一起取消?精華文章 首頁圖片也不要由站務人員選出 能判斷那些文章是精華 那些不是那就是一種階級象徵而且還是專制的不是民主的 是吧?{:01_050:}

另外除了一般會員 站務系統群組的帳號 建議在執行業務時使用 (admin)
做一般跟會員一樣的事情就用自己的帳號那就沒階級感   (話說站務人員除了很少參與交流開站來自虐跟我當年一樣一直只當 SysOp 嗎? {:01_005:}    站內猶如像神(幽靈)一樣的存在?    沒一直真的像是一般會員參與的人真的找得出會員需求?想出來的還是只是管理需求? )

我只能嘴砲給予衝擊沒啥貢獻來點腦內風暴嚕!{:01_108:}

加油! {:01_069:}

PS. 您確定參考的論壇是成功的論壇嗎? 還是想提醒你工程師作社群 很容易失敗 就像 Google 一樣   有錢燒也做不起來

PS. 就說不要回黑暗的部分還是回了 CCC {:01_034:} 黑暗原力很厲害吧 {:01_021:}

avg106 發表於 2014-1-3 10:44

網站到了一定的程度,就往往不是只有站長一個人的事了。那得靠各位的建議和實質行動,才有機會更上一層。
就像站長找版大一樣,都是需人手管理。而管理的手法就很重要,得有權利刪文,甚至砍id。以背包客網站為例,每日各國很多人瀏覽,已不是個人的網站了,但有時難免會討論到政治範疇,可畢竟是旅遊論壇,站長封文不手軟。這也讓論壇內網友能理解,畢竟得有人出來管秩序。
很佩服站長的努力。至少改的方向小弟並不認為有什麼不好。就像這篇發文,都說開放歡迎討論,就是想讓站長聽聽一些聲音。至於怎麼做?站長還是有權力的。而作法很自然的會反應在論壇人氣上。

flysam 發表於 2014-1-4 10:26

我覺得canonfans是一個蠻好的攝影論壇...大家都很nice,不像某些網站...貼圖只是想分享...卻有一群人感覺自己技術很好..
到處批評別人的圖哪邊不好...哪邊又怎樣...我就是不喜歡刻意拍照...喜歡走到哪拍到哪..留下最真實的記錄...
總之,我希望這樣的園地能好好持續下去...

seanyeh 發表於 2014-1-4 17:47

加分…表示肯定啦{:02_006:}

可是,不可以養小鬼來灌分{:02_027:}

頁: 1 [2]
查看完整版本: 2014 CF營運方針 - 開放討論