alonhuang01 發表於 2013-12-22 18:35

傳輸到電腦照片變漸層分離~

各位先進:

小妹最近拍出來的照片,有時候會出現以下怪怪的漸層或是左右分離???
在相機瀏覽都是正常的,傳到電腦後就出現這樣....2部以上電腦測試都是這樣的
這是甚麼問題呢?? 請大大解惑?感激不盡...

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1312/29738_39d8138707486295eed97bd490cea.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1312/29738_484413870748629d76c535352dc92.jpg

kevin5428 發表於 2013-12-22 18:49

什麼相機鏡頭?
感光元件上下感光度不一樣,應該是相機故障了吧!

天空之辰 發表於 2013-12-22 18:59

通常這種大多出現在記憶卡的問題~
少數是讀卡機~~

947788 發表於 2013-12-22 19:00

alonhuang01 發表於 2013-12-22 19:03

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:什麼相機鏡頭?
感光元件上下感光度不一樣,應該是相機故障了吧!
 (2013-12-22 18:49) images/back.gif

相機是7D
鏡頭18-55

alonhuang01 發表於 2013-12-22 19:04

回 天空之辰 的帖子

天空之辰:通常這種大多出現在記憶卡的問題~
少數是讀卡機~~ (2013-12-22 18:59) images/back.gif

大大..所以應該不是相機本身的問題吧

流川楓 發表於 2013-12-22 19:21

換張記憶卡看看

leead9 發表於 2013-12-22 21:27

應該是記憶卡或讀卡機的問題,若是Micro SD卡,
最好用高速的

jenan 發表於 2013-12-22 22:02

常見問題!!!
記憶卡問題,
原廠保固,就換新的吧!

kisskenlin 發表於 2013-12-22 23:20

光圈馬達壞了不然就是計憶卡壞了!

天空之辰 發表於 2013-12-24 08:58

alonhuang01 發表於 2013-12-22 19:04
大大..所以應該不是相機本身的問題吧

是啊~~
相機應該沒問題啦^^
換記憶卡或讀卡機試試~
品質不OK的讀卡機也會減少記憶卡壽命哦!
頁: [1]
查看完整版本: 傳輸到電腦照片變漸層分離~