achocho 發表於 2013-12-20 00:20

攝影成長日記 [卷十六] - 不專業棚拍 2.0

大家好 ... 我放棄了拍白色背景、因為柔柔的影子一直搞不好 ... 但我拿了別的官方圖再挑戰一下 ...

這是我能力之下、拍的最好的一張,背景和地台有塗黑一下,但車身都是純打燈拍出來的!

當我在研究官方圖的時候、我相信原圖是加入了大量PS的,基本上就像每一個部件都針對性地打光、再拍下多張而合成的 ...

而且官方圖上各個部份都是很smooth的,根本不是打燈可以拍出那種效果的 ...

我現在發覺模擬別人的照片也是十分好玩的,因為當你靠自己的能力去拍一下、你便會更加清楚別人在那兒做過手腳,簡直就像「CSI 犯罪現場」啊~

當然我不會追求和官方圖拍的一模一樣,但我這個菜鳥用2、3小時能夠拍到這個程度已經很滿足了

謝謝大家 這張圖明天交給老闆看、祝我好運喔~~~

這是官方圖:

攝影成長日記 [卷十五] - 不專業棚拍 1.0

dvchung 發表於 2013-12-20 00:23

拍的好有質感!真漂亮的角度!

我一直覺得官方圖是3D做的。不太像是照片:)

rouie 發表於 2013-12-20 00:26

哇~超讚的,真希望我有achocho大的這種研究精神......真厲害...........
祝~明天順利            晚安........

jt_0803 發表於 2013-12-20 00:27

哈哈 其實我比較喜歡Achocho拍的耶

kevin5428 發表於 2013-12-20 00:33

給個建議,雖然不懂商攝技巧,
但如果站在非專業老闆的立場
覺得直接感受,背景與車身搭配太黑,有些輪廓線條沒那麼明顯
官方照片輪廓線條明顯,雖然都是黑色背景,但官方的有深淺的對比
覺得你少了兩盞燈,明亮度的表現可能需要抓一下
個人站在非專業立場的意見,必竟客戶不專業但以直覺來判斷

kisskenlin 發表於 2013-12-20 00:35

~謝謝分享~   

ryan83 發表於 2013-12-20 00:44

主體與背景的深度不夠,後面的那盞對著背景的燈再亮一點點,正面車底部的光再補一點就完美了!
對近也在研究離閃 A, B, C三組燈的比例控制,好複雜!真的腦袋的記憶體需要升級了!

howado_eins 發表於 2013-12-20 00:54

小弟是完全不懂的門外漢,進來聽各位前輩講課...

謝謝分享

pilipalaman 發表於 2013-12-20 06:40

真有專業精神

只是整體感好像黑了點應該還可以再微調

小魚兒.na 發表於 2013-12-20 06:59

這個我也不大懂

我只負責擺姿勢

gu3t 發表於 2013-12-20 08:00

認真專業.老闆看了會按讚

iamdc 發表於 2013-12-20 08:00

真棒~興趣跟工作結合,我來偷學分的

蛋拔 發表於 2013-12-20 08:07

不懂商攝,拉椅子來旁聽

jonson45 發表於 2013-12-20 08:28

俺啥都不懂...進來搖旗吶喊...加油打氣的....

(看招: 無敵好運如意拳)

科帝斯 發表於 2013-12-20 09:38

第一張主體邊緣再加亮一些,
或是亮部直接拉亮一點,
這樣更刻出車的輪廓!
頁: [1] 2
查看完整版本: 攝影成長日記 [卷十六] - 不專業棚拍 2.0