bevis686 發表於 2013-12-19 11:35

600D的廣角鏡頭選用建議

小弟想開始玩廣角鏡
目前考慮EF 20 F2.8及TOKINA 11-16 F2.8二代兩顆鏡頭
若以畫質、對焦速度、發色三項評比
那顆鏡頭分數較高?
另外這顆我一定會持有半年以上
D大、蛋大也不用賭了
你們穩輸的
請大家給我建議和指教,謝謝!!

dvchung 發表於 2013-12-19 11:36

TOKINA 11-16 F2.8二代
(我賭入手3天,然後就賣掉)

蛋拔 發表於 2013-12-19 11:37

那我比較仁慈,我賭四天脫手

yoshiro 發表於 2013-12-19 11:51

我這幾天要去入手T116了耶~ 228可能要去香港自由行4天,所以女王提前讓我入手超廣角,跨年煙火也可以用到~
剛剛查永和數位達人水貨15000,想順便問一下,大家都買水貨還是公司,因為我看立福好像只保一年,水貨應該也有店保,
T116應該也不像sigma 要送恆伸調焦,sigma不用講我一定買公司光服務就超值了,T116水貨跟公司貨價差3千多呢,大家覺得呢?

本來有考慮sigma 8-16mm 感覺這顆很棒,但考慮到t116 f2.8比較實用,可以加減拍人.. 如果不拍人我一定上8-16這顆,我覺得這顆畫質應該不會輸T116

martin176100 發表於 2013-12-19 12:16

加一點預算,直上16-35 L ,一次攻頂,一勞永逸

jypeng 發表於 2013-12-19 12:33

唉!愛廣角!
個人淺見!還是換FF機子才正道!
要多廣就有多廣!

花許多$$買S鏡,以後升級又不能用!
痛一次,一勞永逸!
- - - - - - - - - -

我沒勸敗的意思!
我說的是實情,供您參考,多考慮一下;
只要多添少少一點錢!
這是最經濟划算的建議!

MaxPauline 發表於 2013-12-19 13:23

chu_ba_ba 發表於 2013-12-19 13:42

TOKINA 11-16 F2.8二代+1

jt_0803 發表於 2013-12-19 14:34

TOKINA 11-16 F2.8二代+1

APS-C的用戶買了就會後悔怎麼沒早點買
哈哈這句當然是誇張了啦但我個人也T116 2服役+熱戀中唷

ryan83 發表於 2013-12-19 14:43

我還是推手機好了!

70123 發表於 2013-12-19 15:54

我也推T116Ⅱ喔…
至少焦段較另一個多,星芒也不錯…
且也比另一個廣…

canoneye 發表於 2013-12-19 16:53

600D+116我玩過 就廣角而言應該是OK的
但是你要考慮另一個問題 當你升級全福機的時候T116會變成16定焦
所以看你以後的走勢 不會再升級就購入 會再升級那就要像大家說的 多考慮

天涯旅人 發表於 2013-12-19 18:14

很後悔沒早點來到cf不然就不是60d+17-55
應該是6d+16-35 or 24-70

e49662002 發表於 2013-12-19 18:15

T116還不錯啦,相信你會愛上他的。

watfkimo 發表於 2013-12-19 18:52

回 jt_0803 的帖子

jt_0803:TOKINA 11-16 F2.8二代+1

APS-C的用戶買了就會後悔怎麼沒早點買
哈哈  這句當然是誇張了啦  但我個人也T116 2服役+熱戀中唷  (2013-12-19 14:34) images/back.gif

讚哦!
頁: [1] 2
查看完整版本: 600D的廣角鏡頭選用建議