alan0202 發表於 2013-12-17 13:24

請問前輩們有沒有使用防潮箱

小弟想請問各位前輩們有沒有使用防潮箱
家中是有除濕機,每次下雨拍完也都會放到有除濕機的房間保養
但不知道是否放在防潮箱能夠增加相機與鏡頭的壽命
請問各位前輩了!!謝謝!!

dvchung 發表於 2013-12-17 13:28

NY氣候乾燥。。所以不需要:)好裡家在

蛋拔 發表於 2013-12-17 13:31

我有用,只是當初買大了ㄧ些,所以一直想把防潮箱塞滿....結果小朋友就一直出走了

kevin5428 發表於 2013-12-17 13:34

剛開始有用,現在沒在用了,都放包包裡,機動性較強!

soloingpiano 發表於 2013-12-17 13:36

小房間內放台除濕機,放大型器材。小鏡頭放防潮箱~~防潮箱也放小房間內,避免除濕的調節不夠!! 所以承襲阿爹不用的大小鏡頭,樣樣如新!!
PS:防潮箱是兩年前高市攝影協會抽獎抽中的,除濕機是數年前家裡淹水時才買的!!

kisskenlin 發表於 2013-12-17 13:36

我的也是住滿滿的!

shane2013 發表於 2013-12-17 13:51

建議你還是用防潮箱 市面一般防潮箱約3k 左右容量就夠了濕度大約控制50-60%(不要太乾燥也不要太潮濕)

amoswen 發表於 2013-12-17 14:20

我用這一種,收藏家輕巧型可控溼電子防潮箱

英雄豪杰 發表於 2013-12-17 14:39

防潮箱是必備的...我一開始就是用防潮箱放置其他電子產品...

nick4639 發表於 2013-12-17 15:21

杜拜就放我衣櫥抽屜就行~很乾燥~台灣的話就要了~

jt_0803 發表於 2013-12-17 15:27

台灣的話真的要!!!!!!
我也是買電子防潮箱 外加房間也除濕機伺候 哈哈

btw我現在是用防潮家的以前舊的是用收藏家..
兩家在台灣都很普遍 各有優缺

傲世驕子 發表於 2013-12-17 15:30

有用^^
不知道你房間內灰塵重不重~
防潮箱好處是,防潮之外因為空間的關係,也有一點點防塵~
當然,如果防潮箱所放置的位置附近很多灰塵,又時常打開,那就GG了~
另外,濕度的調整很重要,並非完全乾燥,要有些許的濕度,避免相機內部的機件油脂乾掉~

陳家樂 發表於 2013-12-17 15:41

一直都有用(收藏家三層) 防潮箱一個才1~2000元而已

相機、鏡頭 可是3~9萬不能輕忽啊
萬一潮濕維修都不只2000    防潮箱很佔位置是真的    如果沒放滿還可以放零食

pasido369 發表於 2013-12-17 15:51

一開始就買了. 小咖的2千有找~
因為我家住在離海岸不到1公里的地方.附近植物又多...平日濕度就比更內陸的地區高上那麼一點~
夏天平均濕度70%.冬天55~60%.....而防潮箱上的3C產品建議保存濕度可是40~50%.
尤其一旦下雨.濕度都飆升至80~85%.(這些數據是2顆溫溼度計的平均值)
而且因為某些原因.以往我一遇到雨天就有開除濕機的習慣了~ 我恨溼答答的天氣....!!!

jypeng 發表於 2013-12-17 15:58

以前乾燥箱,要定期放乾燥劑;
忘了換,鏡頭長霉了!
如今,電力乾燥箱很方便;
大大的買一個,連背包一起塞入;
方便極了!
哈哈!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問前輩們有沒有使用防潮箱