yoo935615 發表於 2013-12-16 01:09

最近想購入鏡頭

由於小弟我550d用了一段時間了
我都是用18-55KIT鏡在拍
但是在覺得標準鏡真的不夠給力
想要換一顆鏡頭
基本上都是拿來拍人居多
但是出去玩難免也要拍點風景
希望大大們可以推薦一顆
拍人有水準
拍風景別太爛的鏡頭給我
其實我蠻喜歡拍散景的照片
希望有大大可以順便分析一下定焦跟變焦的差別
因為也有考慮過定焦但是很怕不方便
感謝大家

科學怪人 發表於 2013-12-16 01:16

定焦王道~買顆標準焦段定焦鏡頭把他用到出神入化,接下來用什麼鏡頭都很簡單。而且定焦鏡光圈都比較大喔~散景比較美~
要變焦的話,可以考慮C15-85、S18-35、C17-55。
定焦的話S35、C50 1.8、C35 2.0之類的,CP值高,便宜好用

ryan83 發表於 2013-12-16 01:34

口袋有多深?

yoo935615 發表於 2013-12-16 01:37

我的預算約3萬
但是有朋友說定焦會很不方便
因為我也還只是學生
不可能鏡頭一直買
所以希望能買一顆紀錄大學生活點滴夠給力的鏡頭:))

yoo935615 發表於 2013-12-16 01:38

回 yoo935615 的帖子

yoo935615:我的預算約3萬
但是有朋友說定焦會很不方便
因為我也還只是學生
不可能鏡頭一直買
所以希望能買一顆紀錄大學生活點滴夠給力的鏡頭:)) (2013-12-16 01:37) images/back.gif

不然我看過S35 F1.4的照片拍起來感覺我還蠻喜歡的
只是不知道這顆鏡頭拍景的感覺如何......

天涯旅人 發表於 2013-12-16 02:28

如果短時間不打算上全幅首推17-55 f2.8
如果會上全幅機 就先買顆副廠鏡T牌17-50 f2.8(b005)
或直接登上紅圈圈俱樂部 16-35 f2.8

howado_eins 發表於 2013-12-16 03:19

yoo935615:不然我看過S35 F1.4的照片拍起來感覺我還蠻喜歡的
只是不知道這顆鏡頭拍景的感覺如何...... (2013-12-16 01:38) images/back.gif

S35在APS-C上不夠廣, 拍風景比較不方便.
您可以用18-55mm, 看看在35mm的視野是否合適您常拍的題材.

台南小羅 發表於 2013-12-16 06:59

我覺得片幅機配15-85超好用。

陳文君 發表於 2013-12-16 09:03

s18-35 23k有找.

mingyen123 發表於 2013-12-16 10:26

大家都推的好深的坑,

我建議CP值蠻高的sigma 17-50 OS,有小廣角,也有防手震,主要是現在全新的公司貨價格才1萬出頭。

avg106 發表於 2013-12-16 12:03

推c15-85mm,這顆配非全幅機廣角和小望遠都有,除了拍景廣角段可用外,你要的散景雖沒大光圈但有長焦段也好發揮。

yoo935615 發表於 2013-12-16 13:36

感謝各位大大給的意見
但是大家推薦的都不一樣
不知道該從何挑起><""

蛋拔 發表於 2013-12-16 13:52

yoo935615:

不然我看過S35 F1.4的照片拍起來感覺我還蠻喜歡的
只是不知道這顆鏡頭拍景的感覺如何...... images/back.gif

S35我很少用來拍景(因為感覺不夠廣),絕大部分都是用來拍小品跟人像

ㄚ刺 發表於 2013-12-16 14:10

我是650D
也是配S18-35
1.8大光圈 散景應該可以滿足了
缺點就是不夠遠
所以常帶二鏡出門..

ryan83 發表於 2013-12-16 14:35

A116如何?大概專攻景了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 最近想購入鏡頭