liola 發表於 2013-11-24 00:17

請問EF-M 22mm 對焦聲音?

請問一下,有前輩用過這顆鏡頭 Canon EF-M 22mm f/2 STM ,注意聽過對焦聲嗎?
因為以前沒用過STM規格的鏡頭...
一直覺得超音波的對焦應該很安靜吧?
像另一個EF-M 18-55,就完全沒聲音。
下面附上youtube的影片連結,謝謝。
EOS-M 22mm定焦鏡錄影測試 對焦聲
www.youtube.com/embed/vgDPypL8uGw?rel=0
請前輩們幫我判斷一下是不是鏡頭有問題呢?謝謝。

離小凡 發表於 2013-11-24 00:20

哈哈...坐好等旁聽.................

科學怪人 發表於 2013-11-24 00:29

感覺怪怪的耶!
我沒用過啦,但是連沒有USM沒有STM的35mm f2.0都沒那麼大聲
而且之前有看過實測影片,很安靜呀?

liola 發表於 2013-11-24 00:36

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:感覺怪怪的耶!
我沒用過啦,但是連沒有USM沒有STM的35mm f2.0都沒那麼大聲
而且之前有看過實測影片,很安靜呀? (2013-11-24 00:29) images/back.gif

真的怪怪的齁!?
因為另一個18-55一點聲音都沒有...

ryan83 發表於 2013-11-24 00:38

你的困擾應該是錄影時發現的,的確,22mm定焦鏡合焦的聲音是比18-55mm 變焦鏡來的大聲一些,在寂靜無聲的地方更明顯,但如果有現場收音或後製配音的話,影響就不大了!放心!你的鏡頭沒壞!只是一分錢一分貨啦!

liola 發表於 2013-11-24 00:40

回 離小凡 的帖子

離小凡:哈哈...坐好等旁聽................. (2013-11-24 00:20) images/back.gif

別光坐,幫忙聽聽︿︿

liola 發表於 2013-11-24 00:43

回 ryan83 的帖子

ryan83:你的困擾應該是錄影時發現的,的確,22mm定焦鏡合焦的聲音是比18-55mm 變焦鏡來的大聲一些,在寂靜無聲的地方更明顯,但如果有現場收音或後製配音的話,影響就不大了!放心!你的鏡頭沒壞! .. (2013-11-24 00:38) images/back.gif

所以是正常的@@?
其實我拍照就有發現了,想說錄影看看,會不會錄進去...
結果真的那麼大聲,在比較吵一點的環境還是可以聽到,
18-55 真的就是連安靜無聲的環境都沒對焦聲ˊˋ

ryan83 發表於 2013-11-24 00:53

我想跟鏡頭的大小長短,多少有點關係!22mm這麼輕薄,裡面的鏡片這麼多片,再加上馬達,這聲音應該已經是減到極限了!
我們再等看看,還有沒有高手能提點的!

liola 發表於 2013-11-24 01:06

回 ryan83 的帖子

ryan83:我想跟鏡頭的大小長短,多少有點關係!22mm這麼輕薄,裡面的鏡片這麼多片,再加上馬達,這聲音應該已經是減到極限了!
我們再等看看,還有沒有高手能提點的!  (2013-11-24 00:53) images/back.gif

好的! 請高手們快來幫幫小弟我吧~~~

kenblock 發表於 2013-11-24 06:30

我的也依樣
所以是正常的

binglien 發表於 2013-11-24 12:48

剛剛測試了一下對焦好像沒有甚麼聲音

https://www.youtube.com/watch?v=FkGc-Cjj9WM&feature=youtu.be

持續的聲音應該是電腦的風扇吧...

但我有印象出現過幾次比較大聲的可能是鏡頭沒裝好吧...

soloingpiano 發表於 2013-11-24 18:02

俺的18-55沒那神似終極戰士肩砲轉動的聲音,可恨啊!~~

liola 發表於 2013-11-24 19:00

回 soloingpiano 的帖子

soloingpiano:俺的18-55沒那神似終極戰士肩砲轉動的聲音,可恨啊!~~ (2013-11-24 18:02) images/back.gif

前輩需要嗎?去弄一個沒usm也沒stm的應該有聲音,沒那麼壯觀是真的

liola 發表於 2013-11-24 19:03

回 binglien 的帖子

binglien:剛剛測試了一下  對焦好像沒有甚麼聲音

https://www.youtube.com/watch?v=FkGc-Cjj9WM&feature=youtu.be

持續的聲音應該是電腦的風扇吧...
....... (2013-11-24 12:48) images/back.gif

前輩對焦真的沒有聲音耶!!!
那為什麼我的那麼大聲=口=
鏡頭不是就插進去轉一下嗎?然後就會聽到"兜"一聲,那顆按鈕跳起來。
怎樣才是沒裝好呢?

soloingpiano 發表於 2013-11-25 07:14

回 liola 的帖子

liola:前輩需要嗎?去弄一個沒usm也沒stm的應該有聲音,沒那麼壯觀是真的 (2013-11-24 19:00) images/back.gif

後製時加音效就好了,呵呵~~~75~300的就有羅伯特移動的效果了
頁: [1]
查看完整版本: 請問EF-M 22mm 對焦聲音?