天際遨翔 發表於 2013-11-17 20:43

相機帶出國一問

小弟將出國門工作
相機部分也想一併帶過去
手上沒有專業的工具箱
請問還有什麼方式?

相機包無法容納全部器材
過海關的檢查機時,X光是否會對主機有損傷

jypeng 發表於 2013-11-17 21:52

1.要填貴重物品表!
2.最好隨身攜帶!託運會摔壞、被盜!
3.X光應該沒問題!從沒聽過有什麼禍事!

andyf0110 發表於 2013-11-17 23:12

裝在相機包隨身攜帶~

jccd 發表於 2013-11-17 23:30

相機、鏡頭、鋰電池、閃燈 一定要隨身攜帶
因為如果放入行李箱託運~~行李一定會被狠狠重重的摔~~
會不會被震倒~那就要看運氣了!

腳架一定要託運!
腳架會被當成可攻擊的武器~不准隨身帶上機~
我就曾經帶著腳架要上機~結果被攔~~害我跑去櫃檯再多一件託運......

其他的配件~就看你會不會心疼了~~~

sun620112 發表於 2013-11-18 00:31

Pelican氣密箱是很好的選擇 可隨身帶上飛機(某些型號)

soloingpiano 發表於 2013-11-18 07:30

任君挑選,看是要裝狙擊槍、上肩式榴彈發射器,還是沙林毒氣都適用

http://www.universal-photovideo.com.tw/showroom/mallset_u.php?SOB=5839&Nm=%E9%98%B2%E6%B0%B4%E6%B0%A3%E5%AF%86%E5%BC%8F%E6%8F%90%E7%AE%B1

ryan83 發表於 2013-11-18 07:45

隨身帶的話,能帶的就儘量帶!帶不走的以後一顆一顆用寄的!分散風險!小心包裝就是了!

70123 發表於 2013-11-18 08:08

隨身攜帶即可啦!
相機進X光機不會有什麼問題的啦,不用擔心這個。
但腳架真的是一定要放旅行箱一起托運喔。
相機跟鏡頭就不建議你跟旅行箱一起托運了,我先前就用了一台筆電,想說包好好的應該沒問題。
結果到美國後,發現我的筆電光碟機的托盤壞了,所以可想而知,他們處理旅行箱是滿粗魯的。
以上經驗供你參考囉!

天際遨翔 發表於 2013-11-18 09:01

暴風箱有推薦的型號嗎?
太貴,我就分批裝相機包帶出國

感謝各位大大的建議

sun620112 發表於 2013-11-18 11:03

回 天際遨翔 的帖子

天際遨翔:暴風箱有推薦的型號嗎?
太貴,我就分批裝相機包帶出國

感謝各位大大的建議 (2013-11-18 09:01) images/back.gif

個人使用1510(有滑輪) 約9000元上下
頁: [1]
查看完整版本: 相機帶出國一問