binglien 發表於 2013-11-15 08:54

DPP digital lens optimizer 和 Lightroom 5 問題

本文章最後由 binglien 於 2014-2-1 00:49 編輯

[作者自刪]

rogerlin 發表於 2013-11-15 09:09

太高深,來等答案。

另外,DDP的Digital Lens Optimizer跟在LR中套用相機、鏡頭描述檔有什麼不一樣嗎?

kisskenlin 發表於 2013-11-15 09:17

來看戲

ryan83 發表於 2013-11-15 10:57

趴在窗口偷聽!

dvchung 發表於 2013-11-15 11:27

放竊聽器。。。。偷偷聽:)

rouie 發表於 2013-11-15 12:46

....@@....太深奧了!....等筆記.....^^

tree 發表於 2013-11-15 12:55

Q1.個人是認為不行的,之前在DPP內套用風格黨修圖,轉入LR...讀不到修圖後資訊,所以認為應該不行吧??

等會等其他大師解答~~~

harley013 發表於 2013-11-15 15:03

甯爸的問題其實我之前就有發現了~
我是指DPP & RAW某部份參數是串聯的,若有寫入的動作,則會影響到LR的讀出。
之前我在DPP標記幾張圖片,之後開啟LR4.4,我發現它自己標記了"旗標"(左上角白色小旗幟)
而這些圖都是我在DPP標記的。
所以甯爸的懷疑是對的~ 雖然我也沒有解決到問題 ><

其實............... 我也是來做筆記的

concem0313 發表於 2013-11-15 15:26

等老師 來講解

curtiswang77 發表於 2013-11-15 21:09

這表示LR看懂了肉檔多長出來的肉!

binglien 發表於 2013-11-15 23:20

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:這表示LR看懂了肉檔多長出來的肉! (2013-11-15 21:09) images/back.gif

剛剛測試 LR 輸出有 DLO 和沒有 DLO 的 RAW

全部參數都不設定

JPG 檔案大小一模一樣

畫質看不出差別

看起來 LR5 其實是讀不到多出來的肉了

curtiswang77 發表於 2013-11-16 00:43

回 binglien 的帖子

binglien:剛剛測試 LR 輸出有 DLO 和沒有 DLO 的 RAW

全部參數都不設定

....... (2013-11-15 23:20) images/back.gif

DPP中RAW經過井頭最佳化之後,就是會讓影像清晰許多!
其他程式沒跟CANON買技術當然也就不可能看懂多出來的肉!

binglien 發表於 2013-11-16 01:42

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:DPP中RAW經過井頭最佳化之後,就是會讓影像清晰許多!
其他程式沒跟CANON買技術當然也就不可能看懂多出來的肉! (2013-11-16 00:43) images/back.gif

那只好長肉出 jpg, tiff 給 LR/PS 了

dvchung 發表於 2013-11-16 02:22

不要太挑剔啦。。。。圖差不多就是這樣子了。好看JPEG直出也不錯。PS調調色調加強也OK啦。。。。。

starskang 發表於 2013-11-16 21:29

甯兄~我目前使用的是LR4.4尚未升級5,LR4.4只會讀RAW於機身所設定的檔,在DPP中設定、優化等並不會影響LR,個人試了一個月發現在DPP中更新過多的鏡頭資料時,某些所謂副廠鏡(部份),影像會顯得不夠清析(應該是軟體的衝突),因為很難一一測得是那部份鏡頭資料所致,所以我全部刪除。但是如果您有使用EOS Utility註冊鏡頭資料於機身後,發現噪訊提高、對焦變慢、移焦、影像弱化等等(副廠鏡無端受影響最烈),除非您有鏡頭修正之需要,否則個人建議您移除它,以上是個人這一個月所碰到的問題,期間送5D Mark III回廠歸0、20餘支鏡頭反覆測焦、一支鏡頭送日本調校等等,最終發現影響最大的是EOS Utility註冊鏡頭資料~~扯太遠了~參考
頁: [1] 2
查看完整版本: DPP digital lens optimizer 和 Lightroom 5 問題