ㄚ雄 發表於 2013-11-12 19:14

電池~電池把手

請教各位前輩如果2顆原廠電池跟原廠電池把手

你會選擇買那一種

陳家樂 發表於 2013-11-12 19:19

二顆原廠電池,因為電池比較重要

把手可以考慮副廠(美科)
但如果荷包雄厚,原廠把手也是很讚

ㄚ雄 發表於 2013-11-12 19:27

請問一下把手也是要裝我們相機的電池嘛(剛剛爬文才知道好像是這樣之前一直以為把手可以直街衝電等於電池)

那直接用電池就好 多個把手有什麼功能嘛

roy1597530 發表於 2013-11-12 19:32

我覺得是看須求吧!常直拍手會一直彎,手腕會很不舒服,如果常直拍買個把手還蠻方便的~
不過沒有的話加上去除了好看也只有增加重量而已
要增加電量的話直接買兩顆電池會比較好!
小弟淺見,看看就好~

ㄚ雄 發表於 2013-11-12 19:39

回 roy1597530 的帖子

roy1597530:我覺得是看須求吧!常直拍手會一直彎,手腕會很不舒服,如果常直拍買個把手還蠻方便的~
不過沒有的話加上去除了好看也只有增加重量而已
要增加電量的話直接買兩顆電池會比較好 .. (2013-11-12 19:32) images/back.gif

我是電池都壞了充一下子而已就顯示滿電但一使用拍沒多久相機就顯示沒電了

之前一直以為把手等於電池 才會想說到底要買把手還是電池 現在才知道也是要另外裝電池進去

應該直接買兩顆電池就好了都拍廟會居多 現在原廠電池大概在那個價位呢

roy1597530 發表於 2013-11-12 19:49

回 ㄚ雄 的帖子

ㄚ雄:我是電池都壞了充一下子而已就顯示滿電但一使用拍沒多久相機就顯示沒電了  

之前一直以為把手等於電池 才會想說到底要買把手還是電池 現在才知道也是要另外裝電池進去  

... .. (2013-11-12 19:39) images/back.gif

那就直接買兩顆原廠電池就好了~因為電池把手把不會附電池給你啊!
手把就只有直拍方便就像我的大頭貼一樣,你要用你原本的電池
如果電池壞了買電池就好了,而且要買原廠的會比較有保障~

電池的價位要看機子,每個價格都不太一樣~

陳家樂 發表於 2013-11-12 19:53

直接圖解給你看比較快

他的確是電池盒 (兩顆電池)當然也可以稱呼他是直式把手
有直式把手,你拍攝直式照片時(尤其是人像)
你一手就可以輕鬆拿,另一手還可以指揮或是講電話,省力不少
但如果沒有安裝,拍直式時,手就得抬過頭,相當不舒服

剛剛樓上大大也說過
真的看你的需要,因為增加不少重量
不過我自從裝上去以後,從來沒拿下來過

原廠電池與直式把手,我以原廠電池為第一選項
市價約2000多一些(地區價格有差)

ㄚ雄 發表於 2013-11-12 19:53

回 roy1597530 的帖子

roy1597530:那就直接買兩顆原廠電池就好了~因為電池把手把不會附電池給你啊!
手把就只有直拍方便就像我的大頭貼一樣,你要用你原本的電池
如果電池壞了買電池就好了,而且要買原廠的會比較有保障~

.. (2013-11-12 19:49) images/back.gif

了解囉謝謝我是600D在Y拍看原廠有1300~2000怎麼差那麼多

roy1597530 發表於 2013-11-12 20:03

直接去店面看看比價會比較好!
我5D2的電池Y拍上標1800元我去店面比價1600元就買到了!
而且店面買也比較安全~

陳家樂 發表於 2013-11-12 20:06

我個人是不喜歡再網路買東西
建議直接去問,貨比三家不吃虧,還可以殺價

型號不同電池   價格也有差異
副廠電池也有一顆500元的呢就看你敢不敢用
-----------------------------------------------------------
另外補充說明
直式把手    也有加附一個三號電池支援盒
供外出旅遊      萬一都沒電時緊急使用
這個.....要經驗才知道沒電多囧

ㄚ雄 發表於 2013-11-12 20:14

回 陳家樂 的帖子

陳家樂:我個人是不喜歡再網路買東西
建議直接去問,貨比三家不吃虧,還可以殺價

型號不同電池   價格也有差異
副廠電池也有一顆500元的呢  就看你敢不敢用
....... (2013-11-12 20:06) images/back.gif

鄉下地方難找店家比價

沒電多囧......真的很冏 一趟路跑去拍廟會結果拍沒幾張沒電

陳家樂 發表於 2013-11-12 20:38

回 ㄚ雄 的帖子

ㄚ雄:

鄉下地方難找店家比價

沒電多囧......真的很冏 一趟路跑去拍廟會結果拍沒幾張沒電 images/back.gif

剛剛匯整一下
簡單說:就是你電池壞企啦(台語)
買一顆原廠電池就解決了

廟會是台灣真實之美,有空記得多分享照片

-----------結案,收工----------

ㄚ雄 發表於 2013-11-12 21:12

回 陳家樂 的帖子

陳家樂:剛剛匯整一下
簡單說:就是你電池壞企啦(台語)
買一顆原廠電池就解決了
....... (2013-11-12 20:38) images/back.gif

沒錯-----------結案,收工----------

我也終於搞懂把手是幹嘛的了

謝謝前輩們指導

m45514 發表於 2013-11-12 21:34

手把還有2種功能
1.夜曝用
2.威風用

ryan83 發表於 2013-11-12 23:52

電池把手除了佔相機包空間跟增加重量外,用處不大!信我吧!雖不能得永生,但能省錢!
頁: [1] 2
查看完整版本: 電池~電池把手