raylin 發表於 2013-11-11 23:37

先買閃燈還是大光圈定焦鏡

請問各位先進,由於小弟我平時在室內拍小孩佔了70%,
總是覺得快門速度拉不起來,小孩一移動就糊掉,拉高ISO畫質又不好,
在預算不足夠升全幅之下,想請問大家我應該先買閃燈還是大光圈定焦鏡??謝謝!!

流川楓 發表於 2013-11-11 23:49

兩個功能不大一樣 拍出來的效果也不同

嚴格說起來兩個都要買

只是早買和晚買的問題

kisskenlin 發表於 2013-11-11 23:51

都得買!

cupit 發表於 2013-11-11 23:59

大光圈定焦
我閃燈只有幫朋友幫婚禮才用到
因為我又不參加外拍活動
生活上外閃幾乎用不到

concem0313 發表於 2013-11-12 00:07

F1.850MM 2千多   閃燈的話 看個人嚕

mephisto 發表於 2013-11-12 00:19

對著小孩子閃來閃去對眼睛好像不太妥
先用大光圈鏡頭吧

enochs 發表於 2013-11-12 00:29

我自己覺得投資鏡頭比較划得來,其中又以定焦鏡最值得入手,
也是整個拍攝的品質最明顯提升的方法。

反過來看,傑出的閃燈作品其鏡頭等級大多也不會太差。
缺了閃燈或許會限制了一些拍照的機會,但好點的鏡頭讓你更容易拍出佳作。

純粹個人的看法啦,供你參考。

大吉 發表於 2013-11-12 00:31

先買它http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1311/31768_a08113841427483c9ef4ce2f8682e.jpg

pasido369 發表於 2013-11-12 00:51

一開始看大大你的疑問.我還不太確定.但....看到你目前那顆鏡頭後.我就知道了~
17-55mm F/2.8可不是甚麼便宜貨色啊.比我所有的鏡頭加起來都還貴~
所以你缺的只是一道明亮的光.......一支GN值夠大.燈頭能夠轉動的閃燈.外加室內"跳燈"的技巧啦~ (為了不閃瞎小朋友的眼睛)

ryan83 發表於 2013-11-12 01:00

先拍熟睡中的小孩吧!還可以上腳架呢!~~~~~緊酸!

b779162 發表於 2013-11-12 01:37

當然是定焦鏡啊!先拍再說囉!

dvchung 發表於 2013-11-12 02:36

應該以後都需要,不一樣的拍法。如果小朋友才幾個月大,就大光圈鏡頭吧!其實什麼設備都可以拍小朋友的,看您怎麼利用:)

狙擊手ex 發表於 2013-11-12 03:40

棚燈有考慮嗎?

eastwindcanon 發表於 2013-11-12 06:19

兩個都買最好~~~
小孩還小最好不要直接對著打閃

hsu520 發表於 2013-11-12 08:32

看來不只要大光圈+閃燈而已~~
接下來就會狂奔~~開始追焦ㄅ~~
謎之音:還需要長鏡頭喔!!!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 先買閃燈還是大光圈定焦鏡