a03125 發表於 2013-10-31 00:17

眼花撩亂的腳架,都不知道該如何選擇才好!~請教各位達人

近期換到全幅6D+24-105 4L。最近晚上外拍用腳架時,發現3年前的買500D所送的傳統型大腳架,完全駕馭不了6D+鏡頭的重量,且感覺很不穩,側拍一直垂頭.....
上網跟去店面看了這幾款角架,主要也是剛好符合老婆認為OK的經濟預算。光是碳纖腳跟鋁鎂合金我就都搞不懂了!
我腳架的用途大部分是拍風景,及夜間拍攝使用;我大致上選了這6款喜歡的。如果有人有用過這幾款式可以給小弟一點建議,或有其它你們認為不錯的選擇可以推薦:

1.MeFOTO 美孚 A1350Q1 彩色反折腳架

2.SIRUI T1004X 超鋁合四節三腳架 + G10 自由球型雲台

3.【TRIOPO捷寶】獵豹(MX1227+KK2)

4.FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架

5.Triopo GT-2504X8 碳纖腳架附球形雲台(B-1)~~唯一一支價格不貴的碳纖腳,不知評價如何

6.COMAN 漫遊者 4284四節鎂鋁腳架+CV-1雲台 (28mm)

麻煩各位達人先進幫我選選!~~~

dvchung 發表於 2013-10-31 00:25

真抱歉。。。我不是器材控

kisskenlin 發表於 2013-10-31 00:29

我個人看起來選4

ryan83 發表於 2013-10-31 03:43

怎麼沒有Gitzo?

concem0313 發表於 2013-10-31 06:55

碳纖維 應該可以不用考慮 鋁合金就好了雲台可以好一點吧 個人意見
至於GITZO...的確挺強大的 哈

小魚兒.na 發表於 2013-10-31 06:56

我選4~~~因為這也是目標物

vincent_chou 發表於 2013-10-31 08:01

回 ryan83 的帖子

ryan83:怎麼沒有Gitzo?  (2013-10-31 03:43) images/back.gif

你的等級當然買雞肉

sun620112 發表於 2013-10-31 08:43

當然雞肉是第一首選
若真要在這6支腳架選一隻 建議先問清楚腳架後續維修(送修)是否方便?
因為我也是買了這其中的一隻(同廠牌 不同型號)
但是忘了當初買的店家 現在找不到維修據點

a03125 發表於 2013-10-31 08:51

回 ryan83 的帖子

ryan83:怎麼沒有Gitzo?  (2013-10-31 03:43) images/back.gif

因為財政部長不給買阿

rogerlin 發表於 2013-10-31 09:27

不給吃雞肉,也要給人家吃 饅頭吧~~~

天際遨翔 發表於 2013-10-31 11:46

FOTOPRO TX-PRO3

小弟有TX-PRO2
還不錯用

binglien 發表於 2013-10-31 22:29

雞肉五號+沙雀雲台

一次攻頂沒煩惱

找鬼開藥單

a03125 發表於 2013-11-4 01:11

感謝各位大大的指導,我最後選擇了FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架。主要有三個原因:1.負面評價少,2.所強調的功能是我想要的,且藍色搭配的蠻美的,整個T3S雲台藍色部分作的精緻3.y網購物有特價,搭配滿3000的折扣+信用卡的回饋,五千一有找。有空再來個開箱

soloingpiano 發表於 2013-11-4 01:23

很明顯指名找我,咋那麼多人搶我椅子?真是的...歹勢啊!這幾天再添購七吋監看螢幕,搭配EOS M等裝備做"超~~~距離生態攝影",一隻怪手、一塊行動電源、假電池...等。靠!又飆過油壓雲台的最大載重了。咱們不聽11樓那個台灣版的Dr.馬汀(不是賣醫生靴的)瞎說!
忽略掉每個人的級別,別理會哪位元老會對你威逼色誘!才能公平、公證又明確地做出選擇。
所以忘了鄙人近期發表過腳架與雲台帖文,年前又準備公布巨作"揮擊飛羽的神兵利器~章回版"這些鳥事。

近1.5KG與20多公分的力距長度....我會建議...對不起,這些腳架我都不知道...

soloingpiano 發表於 2013-11-4 01:24

回 a03125 的帖子

a03125:感謝各位大大的指導,我最後選擇了FOTOPRO TX-PRO3鋁鎂合金專業三腳架。主要有三個原因:1.負面評價少,2.所強調的功能是我想要的,且藍色搭配的蠻美的,整個T3S雲台藍色部分作的精緻3.y網購物有 .. (2013-11-04 01:11) images/back.gif

現在是晚一點沒˙錯...
頁: [1]
查看完整版本: 眼花撩亂的腳架,都不知道該如何選擇才好!~請教各位達人