pasido369 發表於 2013-10-28 00:15

高天花板的室內.或戶外.....打跳燈?

這種情況我看過不只一回了..... 不常見.但...
例如某回COS場次.室內的天花板高達3層樓....卻有某個攝影往前方拍照時.機頂閃的燈頭是往後折的. (因為他閃到我了~ )
我看他背後也只有人群.連牆壁都遠在十多公尺外...到底是想跳到哪裡去?

或是像昨晚.我在拍戶外舞台的走秀活動.主辦單位請來的攝影師....機頂閃裝著肥皂盒.往上60或75度角吧...
不像在補眼神光.戶外舞台也沒天花板....這樣的跳燈是要補哪裡的光? 不懂....
但看過對方拍的照片.還不錯. 雖然他應該也是吃現場光為主...

這些情況到底是..........? 求解答~

kisskenlin 發表於 2013-10-28 00:30

室內我大部份都往上打或是用離機閃+碗公
室外都用碗公+離機閃
參考吧

ryan83 發表於 2013-10-28 00:56

有請閃燈達人科帝斯來解答了!他說不定也常常閃別人!

sen0112002 發表於 2013-10-28 06:44

mondial 發表於 2013-10-28 07:01

室外如果沒助手,打閃燈很麻煩吧

jonson 發表於 2013-10-28 08:48

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1310/31384_e9e31380796587959f27b8853085f.gif....路過...插花.....別理俺.........http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1309/30594_69b1137985731580f7a05365d5d9b.gif

ㄚ刺 發表於 2013-10-28 10:54

旁聽旁聽~~~

sanlan 發表於 2013-10-28 11:10

可能把你當成反光板了吧.....

傲天霸 發表於 2013-10-28 12:40

我也碰過婚攝~ 我就站在他左後方~ 然後他回頭看了一下~ 直接把燈朝向我~
然後就賞了我一計太陽拳.........
按..... 我身型大隻要拿我當反光板也說一下嘛~~~

MaxPauline 發表於 2013-10-28 12:57

p72971 發表於 2013-10-28 13:23

有時候攝影師懶的開關閃燈電源,就把閃燈打到別的地方

Zark 發表於 2013-10-28 13:58

其實是後面的人穿容易反光的衣服把他當成反光板吧!(免錢反光板)

pasido369 發表於 2013-10-29 01:17

室內把機頂閃燈頭往後折.....只是懶得開關電源.或是把別人當反光板?
室外把燈頭往上調.....可以避免直打在背景上的影子?

......是這樣子嗎? 有誤請糾正~
頁: [1]
查看完整版本: 高天花板的室內.或戶外.....打跳燈?