sszcsqe0001 發表於 2013-10-27 22:31

電腦配備對執行軟體的疑問

我想知道如果筆電把傳統硬碟改成SSD,這樣在做影像編修EX: LR.PS.....會跑比較順嗎?
因為剛買新筆電 ASUS N56VZ 結果LR才開一下下電腦就有點沒反應害我有點小失望。
想請問各位大大有沒有可以改善的方法,除了換電腦XD

ASUS N56VZ
處理器:
Intel® Core™ i5-3230M Processor (2.6GHz, Turbo up to 3.20 GHz, 6M Cache)
記憶體:
標準4GB / DDRIII 1600MHz
尺寸:
15.6吋螢幕/200nits/16:9/1366*768
顯示卡:
Nvidia GT650M 2G獨顯
硬碟:
1TB (5400rpm)
系統:
win8

wanglean 發表於 2013-10-27 22:56

SSD 比 HD 的存取數量快很多倍, 只是太貴了點~跑圖慢另外還取決於 CPU , 買桌上型的 I7 以上, 顯示卡要買更優的, 筆電要考量省電, 所以效能上是無法比的..

sszcsqe0001 發表於 2013-10-27 23:34

回 wanglean 的帖子

wanglean:SSD 比 HD 的存取數量快很多倍, 只是太貴了點~跑圖慢另外還取決於 CPU , 買桌上型的 I7 以上, 顯示卡要買更優的, 筆電要考量省電, 所以效能上是無法比的.. (2013-10-27 22:56) images/back.gif

所以換成SSD 是可以粗略的改善一些囉?

seanyeh 發表於 2013-10-27 23:43

把記憶卡加大到8G

sszcsqe0001 發表於 2013-10-27 23:50

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:把記憶卡加大到8G

(2013-10-27 23:43) images/back.gif

2塊4GB 跟一塊8GB的有差嗎

科學怪人 發表於 2013-10-28 09:58

筆電都快不到哪去的,別抱太大祈望,除非你要去買mac
不過加大記憶體跟換硬碟,再換片顯卡,應該是會改善的,處理器我個人覺得2.6GHz已經挺夠了

sszcsqe0001 發表於 2013-10-28 18:05

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:筆電都快不到哪去的,別抱太大祈望,除非你要去買mac
不過加大記憶體跟換硬碟,再換片顯卡,應該是會改善的,處理器我個人覺得2.6GHz已經挺夠了 (2013-10-28 09:58) images/back.gif

好的 感謝您的回
頁: [1]
查看完整版本: 電腦配備對執行軟體的疑問