a22713032840 發表於 2013-10-21 22:28

請問各位大大 閃光燈幫我看看哪個好用!! 我不知如何分辨

以下是C的副廠閃光   在下是拿60D+18-135鏡頭~ 小新手 各位大大給建議   
或"是建議其他閃燈"60D適合的 新手用的 只能買到副廠!! 感謝大大提供小弟意見~~
Nissin Di28

Nissin Di466

Nissin Di600

SIGMAEF-610DG ST

Metz 20 C-2

Metz 34 AF-3 C

TUMAX DSL880AFZ

SUNPAK AUTO 888AF

TUMAX DSL286AF

TUMAX DPT386AFZ

科學怪人 發表於 2013-10-21 22:42

600EX RT!!!!!!!最貴的準沒錯
不考慮NISSIN Di622和NISSIN Di866?這兩顆好用耶!!窮人神燈跟副廠燈皇。
Di466不能轉頭,不方便,其他的我不知道。

d.c.wang 發表於 2013-10-21 23:16

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1310/31384_e9e31380796587959f27b8853085f.gif.........別理俺....旁聽來的....俺筆記準備好了....http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1309/30594_6e971379857315f882545d8aee8d2.gif

傲天霸 發表於 2013-10-21 23:19

永諾的568我覺得還不錯~~~~~~

諺頭 發表於 2013-10-21 23:51

第一顆閃燈建議買原廠的~~~
ETTL準一點~~~

ryan83 發表於 2013-10-22 00:22

抱歉!這些全沒聽過,幫不上忙!

binglien 發表於 2013-10-22 00:56

580exor 600ex

少走冤枉路避免多花錢

mini-dv 發表於 2013-10-22 01:01

我自己用Canon 430EX...比較輕:) 鏡頭我不一定要用原廠的。不過閃燈還是用Canon比較安全,除非您用M 。我有一個同事之前買了Nissin的閃燈。在500D上很好用。不過後來換了650D/700D。。。就不行用了~閃燈完全無法用。好像不compatible.

eastwindcanon 發表於 2013-10-22 07:52

我第一顆 Canon Speedlite 580EX II ,
Speedlite YN560-II 永諾的我就買了2顆(便宜不心疼~呵呵~)

麻雀貓 發表於 2013-10-22 12:01

閃燈的好壞,很容易區分
接上相機,會閃 就是好的
不會閃 就是壞的

tacoson 發表於 2013-10-22 20:39

你都說了是新手
那我建議真的買永諾的就可以
這樣之後如果想玩離閃
他們家的觸發器也很便宜
永諾的560II我記得才2000左右
不過沒有ETTL喔

a22713032840 發表於 2013-10-23 00:38

請問大大 永諾的 568 大概價位多少??
頁: [1]
查看完整版本: 請問各位大大 閃光燈幫我看看哪個好用!! 我不知如何分辨