jerry.huang 發表於 2013-10-20 20:14

新手報到~

各位前輩好~
小弟第一次發文~
順便附上小弟拍的照片
希望各位前輩多多指導~用力鞭打~
感謝各位~
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1310/31574_6a4313822711185720e0f7e8bc3d3.jpg

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1310/31574_d77e1382271118066d88f1dc212c3.jpg

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1310/31574_f3ce138227111817cd8be748c9423.jpg

蛋拔 發表於 2013-10-20 20:24

圖好像壓縮得太多,造成畫質下降蠻多的

歡迎您的加入喔

jerry.huang 發表於 2013-10-20 20:32

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:
圖好像壓縮得太多,造成畫質下降蠻多的

急著上傳,忘了注意到~
前輩都使用什麼軟體壓縮?
我目前只有acdpro看圖程式爾已...

寂寞 發表於 2013-10-20 20:55

回 jerry.huang 的帖子

jerry.huang:急著上傳,忘了注意到~
前輩都使用什麼軟體壓縮?
我目前只有acdpro看圖程式爾已... (2013-10-20 20:32) images/back.gif

最基本應該也會用道原廠附贈的DPP

seanyeh 發表於 2013-10-20 21:24

歡迎

記得常PO圖

jerry.huang 發表於 2013-10-20 21:34

回 寂寞 的帖子

寂寞:

最基本應該也會用道原廠附贈的DPP images/back.gif

有使用DPP從RAW檔轉出JPG檔
不知道此程式該怎麼壓縮至能上傳的大小呢?
請前輩指導~感謝~

iamdc 發表於 2013-10-20 21:35

#1 光圈F22縮太小,快門剩1/8若沒腳架容易手震。
可以跟#3比較就知道差異

jerry.huang 發表於 2013-10-20 21:35

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:
歡迎

遵命~
小弟會按時交作業的~
請前輩多多指導~

kevin5428 發表於 2013-10-20 21:40

歡迎

jerry.huang 發表於 2013-10-20 21:43

回 iamdc 的帖子

iamdc:

#1 光圈F22縮太小,快門剩1/8若沒腳架容易手震。

小弟的確沒使用腳架,一眼就被前輩看出了
請教前輩
像#1此光線是否一樣使用A模式把光圈開至F5.6~8?
還有小弟感覺要拍出藍天的感覺不容易,
若不使用偏光鏡來說該如何拍出藍天呢?

jerry.huang 發表於 2013-10-20 21:44

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:歡迎  (2013-10-20 21:40) images/back.gif

感謝前輩~
希望前輩能多多指導~

wanglean 發表於 2013-10-20 22:08

我也是新人哩, 要常上來多看前輩的照片, 但要記住要有定力哦, 過一陣子便知偶在說啥囉, 呵~~~

kisskenlin 發表於 2013-10-20 22:23

~謝謝分享~

ryan83 發表於 2013-10-20 23:27

我是上來做筆記的!

sunlypan 發表於 2013-10-20 23:31

歡迎 歡迎
頁: [1] 2
查看完整版本: 新手報到~