apple16833 發表於 2013-10-17 19:52

60D新手

請問各位大哥,現在我是拿60d的,因為想買鏡頭又不知道買那一顆
以後也不確定會不會在換,想說買24、70的是否適當
煩請各位大哥給我建議。謝謝大家

蛋拔 發表於 2013-10-17 19:56

是24-70吧

這是千年的老問題了,要先看您拍照的題材是什麼,版上的前輩們才能給您建議

先PO幾張圖來看看吧

ryan83 發表於 2013-10-17 20:22

對呀!先讓我們知道你已經會貼圖了再說!一方面也知道你的方向在哪呀!

apple16833 發表於 2013-10-17 20:29

阿……我不會貼圖欸,想拍人跟風景,因為想一鏡到底,這個方法是否可行呢?

ㄚ刺 發表於 2013-10-17 20:33

60D是APS-C吧...
24拍風景不夠廣喔

kyy0420 發表於 2013-10-17 20:34

APS-C想要一鏡到底我覺得C15-85或S17-70會比24-70來的適合
價錢也比較低好入手

lingccp 發表於 2013-10-17 20:44

今天大家都很乖。
没有劝败红圈圈。很不习惯呢。。。

avg106 發表於 2013-10-17 20:53

15-85mm沒錯的。

科學怪人 發表於 2013-10-17 21:21

24-70上片幅會有點上不上下不下,不建議
不如買台5DIII然後再去買28-300L吧~完全一鏡到底,不只底,還往下鑽了呢~~
說認真的,C15-85?C17-55?C18-135?C18-200?前兩顆比較畫質好,不過焦段比較沒那麼廣,後面兩顆是旅遊鏡,畫質不如人,但是擁有無敵的方便性!
回歸原點,看你需求啦~一鏡到底也有很多種到底法的

apple16833 發表於 2013-10-17 22:22

aps c跟eos有差別嗎?我的是eos60d

kyy0420 發表於 2013-10-17 22:46

APS-C是相機裡感光元件的尺寸

當24-70mm的鏡頭用在APS-C機種上時焦段要乘上1.5(或乘1.6)
大概變成36-105mm的焦段
這樣的焦段在拍攝大景時會稍嫌不夠廣角

相對的15-85mm會變成24-127mm
廣角較廣
焦段又夠應付大多數得場合

買鏡頭前還是要先了解自己常用的焦段
再來選擇鏡頭比較好

風欽飛揚 發表於 2013-10-17 23:13

我想你買了機身,應該也先配了Kit鏡吧,先拍看看,久了你就知道要什麼鏡頭了
如果怕想太多,大三元就把他補齊吧,應該可以撐一陣子

小魚兒.na 發表於 2013-10-17 23:15

以後也不確定會不會再換......

如果以後還繼續玩單眼的話~~肯定會換的

拍照去 發表於 2013-10-18 00:05

先買1740 若不喜歡
到時候再便宜賣給小弟

科學怪人 發表於 2013-10-18 01:38

回 apple16833 的帖子

apple16833:aps c跟eos有差別嗎?我的是eos60d (2013-10-17 22:22) images/back.gif

APS-C是感光元件大小喔~
CANON現在的DSLR(數位單眼)的感光元件分為3種,分別是:
1. FF,全幅感光元件,最大片、最貴,通常都是裝備在頂級、專業級機種裡,例如1DX、5DIII等等,可以使用所有EF接環的鏡頭,EF-s鏡頭則不能裝。
2. APS-H,是片幅的一種,大小介於FF和APS-C之間,通常也是裝備在頂級、專業級機種裡,例如1DIV,可以使用所有的EF接環鏡頭,但是裝上鏡頭之後,焦段會乘上1.3(鏡頭轉換係數),例如裝100mm的鏡頭,真實焦段會變成130mm。EF-s鏡頭則不能裝。
3. APS-C,是片幅的一種,大小最小,通常都是裝備在中階、入門機種裡,例如700D、60D、7D等等,可以使用所有的EF接環鏡頭,EF-s鏡頭也全部都可以使用。但是裝上鏡頭之後,焦段會乘上1.6(鏡頭轉換係數),例如裝100mm的鏡頭,真實焦段會變成160mm。
頁: [1] 2
查看完整版本: 60D新手