阿坚 發表於 2013-10-15 09:04

700D选定焦,帮忙出出主意!

生日快到了,向家裏財政部長申請了鏡頭一枚,前提是不能超過6000臺幣,所以打算入手定焦鏡頭,大大們給建議一下!感恩!

科學怪人 發表於 2013-10-15 09:08

那兩顆......是啥?我怎麼沒聽過這種叫法?
給型號啦~不然看不懂!!
你指的是EF 40mm f2.8 STM跟EF 50mm f1.8 II嗎?
這是台灣論壇~用台灣的叫法給型號啦!不然真的有看沒有懂~

阿坚 發表於 2013-10-15 09:14

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:那兩顆......是啥?我怎麼沒聽過這種叫法?
給型號啦~不然看不懂!!
你指的是EF 40mm f2.8 STM跟EF 50mm f1.8 II嗎?
這是台灣論壇~用台灣的叫法給型號啦!不然真的有看沒有懂~ (2013-10-15 09:08) images/back.gif

不好意思,已修改!

lingccp 發表於 2013-10-15 09:24

50 1.2 或者 85 1.2 才是王牌啊。。。

阿坚 發表於 2013-10-15 09:29

回 lingccp 的帖子

lingccp:50 1.2 或者 85 1.2 才是王牌啊。。。  (2013-10-15 09:24) images/back.gif

那要把後面十年的禮物都先預支了才行!

scop 發表於 2013-10-15 09:35

40/2.8比較實用,又輕又薄,就算不用,帶出門也不會覺得累贅。

mini-dv 發表於 2013-10-15 10:07

40mm 比較好:)

pasido369 發表於 2013-10-15 10:29

還是投40mm F/2.8 STM好了.
反正....
50mm F/1.8用不了多久你就會想換30~35mm的....因為這樣室內近距離才好拍.
而40mm F/2.8用不了多久你就會想換F/1.4~1.8的....因為超大光圈魅力十足.
所以......
Sigma 35mm F/1.4 DG 是你的好選擇..... 還可以上全幅喔...

科學怪人 發表於 2013-10-15 10:30

回 lingccp 的帖子

lingccp:50 1.2 或者 85 1.2 才是王牌啊。。。  (2013-10-15 09:24) images/back.gif

照你這麼說~S35?35L?
說認真的,我比教推薦40mm f2.8雖說光圈較小,不過成像品質、輕便性都優於50mm f1.8
而且不是全幅,50mm焦段X1.6不太方便.....

secret2012 發表於 2013-10-15 10:30

40x1.6=64
日常生活比較實用

kevin5428 發表於 2013-10-15 10:46

其實如果還可以貼點錢, sigma 30mm f1.4是很不錯的選擇,銳利度跟大光圈會讓你變成鏡頭蓋,擁有這兩顆鏡頭的優點

買第一代就好了,價格約台幣9000左右

這顆缺點:沒辦法上全幅!

陳家樂 發表於 2013-10-15 10:51

我推EF40mmf/2.8 STM一票
真的很輕便,到那帶著都不會奇怪,說真的無論室內室外效果都不差
除非要求真的很高,不然當生活記錄超好用

我的開箱文Canon EF 40mm F2.8 STM餅乾鏡開箱
(下面兩張可按圖~ 直接看大圖)

kisskenlin 發表於 2013-10-15 11:03

這2顆我都有!
但用起來40MM F2.8的真的呈相不錯!
但預算不夠的話50MMF1.8也是可選擇的!

麻雀貓 發表於 2013-10-15 11:48

偶不勸敗

蛋拔 發表於 2013-10-15 13:29

定焦鏡我沒辦法給建議

不然就買齊二代大三元,然後當成定焦用好了
頁: [1] 2
查看完整版本: 700D选定焦,帮忙出出主意!