hansyue 發表於 2013-10-13 00:13

閒聊一下 眾前輩們會把小包乾燥劑放在像機包裡面嗎

閒聊一下 眾前輩們會把小包乾燥劑放在像機包裡面嗎

家裡用剩的
想說也放到像機包裡面防潮一下

雖然不知道這樣除濕效果O不OK
不會安個心

有人跟我一樣的做法嗎

党代表 發表於 2013-10-13 00:15

科帝斯 發表於 2013-10-13 00:19

絕對不要!

因為每種乾燥劑成分不同,有石灰質的,這種會散出灰來,鏡頭會慘!
如果有另一種是吸水矽膠,還可以,但要注意吸濕後會變成保濕劑,不拿出來再生,反而不好!
結論是,請你用塑膠袋包好橡皮筋束好就可!

ps不管你用多大包,大概不用幾小時,就吸濕飽和了!

don750421 發表於 2013-10-13 00:19

感覺不太需要吧!!畢竟不是長時間放在相機包中

kevin5428 發表於 2013-10-13 00:19

想放就放吧!其實我的相機鏡頭很少放防潮箱,淋到雨碰到水再放進乾燥而已
所以我想說的,放不放感覺沒差

elvis693 發表於 2013-10-13 00:40

我是放水玻璃
常跑高山的我
一出們就一天起跳放心安的

pasido369 發表於 2013-10-13 01:02

如果不是密封起來....乾燥劑會在幾小時內就吸飽水完蛋了.
還是防潮箱比較實在啦. 拍完活動沒事就讓設備進去躺吧~

鍋貼大哥 發表於 2013-10-13 02:16

這樣是沒有用的
要放入防潮箱裡而且乾燥劑要常更換
或是直接使用電子防潮箱

elvis693 發表於 2013-10-13 02:50

水玻璃矽膠乾燥劑

高分子吸濕顆粒(SiO2,俗稱水玻璃)

iamdc 發表於 2013-10-13 07:49

不會耶,因為時間不長的話,回家丟乾燥箱就好...

pilipalaman 發表於 2013-10-13 08:19

我沒放

因為我怕以為那是零食就吃掉

leedavis 發表於 2013-10-13 08:42

放一點
心裡安慰多少有用

kisskenlin 發表於 2013-10-13 09:40

我個人沒放!也是怕破掉東西難清!
還是出去完後趕緊進防潮較實在!

seawindym 發表於 2013-10-13 10:36

电子防潮箱才是正解,有的干燥剂,吸满水,你忘记换了,反而适得其反
强烈推荐电子干燥箱30L的足矣,还不足一支50 1.8的价格,值得拥有

殘兵 發表於 2013-10-13 11:30

從以前到現在都是用餅乾包中的乾燥劑放在相機包中,當然樓主要準備買防潮箱了是最好的選擇。
頁: [1] 2
查看完整版本: 閒聊一下 眾前輩們會把小包乾燥劑放在像機包裡面嗎