ㄚ雄 發表於 2013-9-27 18:53

電池

600D電池每次充電不到1小時就跳過去滿電的燈號

可是拿出去拍 都拍沒多久相機又顯示電池沒電

這種情形是電池壞了嘛 3顆都這樣................

m45514 發表於 2013-9-27 18:56

電池買多久了?那,有可能是你的沖電器有問題

moses 發表於 2013-9-27 19:12

應該是充電器故障,所以充電充不飽

ㄚ雄 發表於 2013-9-27 20:19

2011年5月左右買的

目前充電情況就是開始不到一小時就跳到滿電處

把電池拿起來後重放又顯示充電燈但一下子又變滿電

自己一正廠一副廠電池都這樣跟哥哥借一顆正廠的回來也是這樣

看來應該是充電器故障了

這裡能介紹一下那裡買充電器嘛?????????

請問一下 大家的電池都要充多久才會滿電

moses 發表於 2013-9-27 22:40

回 ㄚ雄 的帖子

ㄚ雄:2011年5月左右買的  

....... (2013-09-27 20:19) images/back.gif

去露天或是Y拍就可以買到,看要副廠或是原廠的都有

科學怪人 發表於 2013-9-27 22:41

回 ㄚ雄 的帖子

ㄚ雄:2011年5月左右買的  

....... (2013-09-27 20:19) images/back.gif

2011年?三位數D的電池我記得壽命都大約在兩年左右,用太久電池耐久耗近就會出現那些狀況(至少我的電池掛掉都是這樣)
電池充滿電?全空到全滿大約2小時左右(我的經驗)
買充電器的話,到攝影器材行用電池型號去問問,通常都會有,600D剛退役不久,配件應該還挺好找的

m45514 發表於 2013-9-27 22:42

網拍一大堆可選購,不然到實體店面

時間看剩餘電力呢
有充過6小時的,也有4小時的

kisskenlin 發表於 2013-9-27 22:46

電池跟充電器接點用酒精清洗一下會改善喔!

a00141206 發表於 2013-9-28 01:19

買電池手把吧~~包妳拍到手酸

ㄚ雄 發表於 2013-9-28 09:43

回 a00141206 的帖子

a00141206:買電池手把吧~~包妳拍到手酸  (2013-09-28 01:19) images/back.gif

目前有在觀望 昨天爬了一下文 看的霧煞煞

m45514 發表於 2013-9-28 15:33

回 ㄚ雄 的帖子

ㄚ雄:目前有在觀望 昨天爬了一下文 看的霧煞煞 (2013-09-28 09:43) images/back.gif

電池手把就分原廠5000nt起跳的,跟副廠2000nt起跳2種
個人本身是用美科電池手把,基本上用起來沒任何問題
唯一遺憾的是裝3號電池的電池夾有點加工不良,會與手把本體不太合,
還需要用點小蠻力才可裝進去
頁: [1]
查看完整版本: 電池