kent4505 發表於 2013-9-20 07:21

6D新手向本版先進問好及請教問題

各位版上canon先進好

我今年9月中在相X王買的6D kit公司貨
是單眼攝影新手
目前快樂使用中
使用上的幾個問題請教各位先進

一.相機產品保固卡只有標示台灣佳能資訊股份有限公司,並無標示彩虹公司,但我有打電話給台灣佳能公司查過機號(也上網註冊機號成功),他們說那台是公司貨.
想請問,相機及鏡頭保卡無"彩虹公司"的標示算真正的canon原廠公司貨嗎?

二.在6D使用上還算滿意,其中一項設定"清潔影像感應器"功能已開啟,但是該項功能於"開機"時均會自動清潔影像感應器並顯示於LCD;"關機"時則有時會自動清潔,有時不會自動清潔.請問這是正常的嗎?還是每次開機,關機都要自動清潔影像感應器並顯示於LCD才叫正常?大家使用上也是如此嗎?此清潔功能有人說沒用,是否應該關閉此功能?

三.因為會跟團到野外拍夜景,目前看中manfroto 055cxpro3(腳架)+498rc4(雲台),請問該組腳架及雲台穩定度高嗎(如搭6D及小白鏡)?或有其他套餐(約NT 16000購買費用)推薦?

四.目前有24-105 KIT鏡及美女鏡(50 F1.8),想再增購一隻L鏡,請問16-35 F2.8 L2代鏡值得買嗎?還是有其他廣角鏡推薦,

在此先謝謝了

蛋拔 發表於 2013-9-20 07:25

只回第四點

不敗這一管,還能敗哪一管

kent4505 發表於 2013-9-20 07:29

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:只回第四點

....... (2013-09-20 07:25) images/back.gif

謝謝指導

很漂亮的作品
但是聽說16-35 2代鏡快改版了,且廣角端畫質有些問題,所以猶豫中

a00141206 發表於 2013-9-20 08:06

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:只回第四點

....... (2013-09-20 07:25) images/back.gif

說的好

howado_drei 發表於 2013-9-20 08:11

回 kent4505 的帖子

kent4505:謝謝指導

很漂亮的作品
但是聽說16-35 2代鏡快改版了,且廣角端畫質有些問題,所以猶豫中 (2013-09-20 07:29) images/back.gif

這就看您的接受度如何了,小弟倒是好奇,您在哪裡得知16-35MM要改版的消息?

kent4505 發表於 2013-9-20 08:27

回 howado_drei 的帖子

howado_drei:這就看您的接受度如何了,小弟倒是好奇,您在哪裡得知16-35MM要改版的消息? (2013-09-20 08:11) images/back.gif

我朋友說前幾天看到報導
過一陣CANON廣角端好像要出2個新鏡頭
而且16-35 2代鏡出來已經好幾年了
所以....

ryan83 發表於 2013-9-20 08:52

kent4505:我朋友說前幾天看到報導
過一陣CANON廣角端好像要出2個新鏡頭
而且16-35 2代鏡出來已經好幾年了
所以.... (2013-09-20 08:27) images/back.gif

就算是吧!新出的鏡頭保守估計絕對會讓你多吃半年泡麵呀!身體要顧呀!

kent4505 發表於 2013-9-20 08:59

也是啦
撇開價錢因素
單論實用性(常用性)及畫質
如果24-70 F2.8,16-35 F2.8,70-200 F2.8三個大三元二代鏡頭比較,不知各位大大會優先選哪一個?

bestjerry 發表於 2013-9-20 09:24

http://www.flickr.com/photos/78583321@N03/9828360175/lightbox/
CANON 16-35 L II 是不後悔的選擇唷!! ^^
腳架建議可以對岸買,會有蠻大的優惠的唷...

科學怪人 發表於 2013-9-20 09:27

kent4505:也是啦
撇開價錢因素
單論實用性(常用性)及畫質
如果24-70 F2.8,16-35 F2.8,70-200 F2.8三個大三元二代鏡頭比較,不知各位大大會優先選哪一個? (2013-09-20 08:59) images/back.gif

大三元二代鏡我當然是選24-70囉!
可怕的畫質、超刺的星芒、全幅上超實用的焦段,就是重了點
不過很多好鏡頭都不輕啊~24-70、小白兔、85L、50L這幾顆經典好鏡都不輕啊(蔡頭也都神重的)
您重量能接受就沒問題
如果大大有任何使用或技術上的疑問,歡迎去問一樓的大大,他會很用心的毒你教你

litzaiyuan 發表於 2013-9-20 09:38

還有24-70 F2.8 可考慮

kent4505 發表於 2013-9-20 10:29

24-70 f2.8 2代鏡水貨及公司貨價差很大
不知大家都買水或公司貨

小魚兒.na 發表於 2013-9-20 10:29

先跟您介紹~~
6D幫~~
      幫主DV==>此人頗有個性以完全不使用L鏡為其特色
副幫主蛋拔==>此人以高超技藝~毒人不見血著名

6D幫實習生+小秘書+LDS客服人員+打掃小妹關心您

大星 發表於 2013-9-20 10:35

kent4505:24-70 f2.8 2代鏡水貨及公司貨價差很大
不知大家都買水或公司貨 (2013-09-20 10:29) images/back.gif

錢不夠多,水貨+1

dvchung 發表於 2013-9-20 10:35

1) 我人不在台灣,所以不清楚:)
2) 平常我也沒在注意,所以也不清楚,反正能用就好了 :)
3) 因為沒時間夜曝,衝大景,所以腳架也很少用。 也是不清楚。。
4) 目前我也沒有超廣角鏡。。。根本就不清楚

真抱歉。。。。。我無法幫您。。還是聽1樓的吧
頁: [1] 2
查看完整版本: 6D新手向本版先進問好及請教問題