harima 發表於 2013-9-5 18:22

有關去西藏一問

小弟很想在下一年前往西藏看看這人間的美景~
另一方面也想趁年輕一點去拉,老了怕沒有體力去了

有以下一些問題想請各位大大給一些意見的~
1)請問一下,如果是全片幅的機身,16-35LII 跟 24-70LII,要存錢買那一支好呢?(一機一鏡的情況下)
2)去西藏的話,那一個月去最好呢? 避開常下雨,有颱風的季節
3)10天的行程,自助行還是跟團去比較好呢?如果相差1萬元的情況下
(舉例:自助行是7萬,跟團是8萬)
4)腳架有需要帶去嗎?晚上可以拍到星軌跟銀河嗎><?

5)想補充一下問一問,各位有去過的大大如果是跟團去的話,你們之前有帶旅行箱嗎?
還是背一個大背包就好了呢?
會不會說要一直拿著行李去每一個景點的

謝謝~

venvenbear 發表於 2013-9-5 18:31

24-70

因為如果不夠廣的話~~可以拍直幅然後接圖

蛋拔 發表於 2013-9-5 19:00

1. 全幅機的話,我會建議買24-70 II
2. 請詢問"攝即是空"大大,他是CF中的劉寶傑
3. 跟團的話比較不能隨心所欲的拍照,但比較有保障,畢竟人生地不熟的
4. 您應該大部分會拍人文或白天的風景吧....輕鬆行的話,腳架就免了

對了,之前看了一則新聞,有些攝影師(應該叫做攝影毒瘤),會一直勉強當地人拍照,而且一直亂入當地人的生活
希望大大能當真正有品德的攝影師,千萬別學那些毒瘤喔

kisskenlin 發表於 2013-9-5 19:05

如2樓蛋拔說的!
直問"攝即是空"吧!

攝即是空 發表於 2013-9-5 20:40

我本身也想去西藏,只是還沒有適當的時機可行

若你有10日的假期,我建議坐飛機從林芝進入(千萬不要坐飛機從拉薩進入,很容易引起高山症)
遊覽西藏三大聖湖之二-羊卓雍措湖、納木措
若有12日話,可多遊 絨布寺 / 珠峰

林芝有西藏的江南之稱,平均海拔在2500米左右,最美的當然是在春秋兩季了,春季4-5月,林芝地區綠草如茵、野花遍地、高山上杜鵑盛開、湖水清幽碧綠伴且有雪山相伴,秋季10-11月的林芝地區滿眼的色彩斑斕、令人目不暇接。

前往珠峰,但最佳時機是4-6月和9-10月,這兩個季節屬乾季,麗日高照,雲淡風清,神女峰非常願意展露出她的美麗面容。

7-8是西藏的雨季

結論:4-5月或9-10月是遊西藏最佳季節

kevin5428 發表於 2013-9-5 20:45

覺得西藏應該是拍大景的地方,我個人認為16-35比較好
西藏不是很文明的地方,又高海拔,平均高度都比玉山高很多
平常不爬山的很容易會有高山症,還是跟團有照應比較好!

小魚兒.na 發表於 2013-9-5 21:55

趕快作筆記

stac 發表於 2013-9-6 07:31

我朋友剛從西藏回來,給你幾點建議:

1、不管是那個季節去,記得帶厚一點的衣服。
2、趕緊訓練肺活量,維持最尖峰的體能。
3、很多金避輝煌的藏族寺廟是不能拍照的,
       如果要拍,需繳1500~1800人民幣。
4、基於第3點,建議帶16-35比較好。
5、高山症的藥帶著,有備無患。

附註:我朋友說,超冷的,尤其入夜之後更冷,
連走路都很喘,更別說拍照。

harima 發表於 2013-9-6 12:49

想補充一下問一問,各位有去過的大大
如果是跟團去的話,你們之前有帶旅行箱嗎?
還是背一個大背包就好了呢?
會不會說要一直拿著行李去每一個景點的

謝謝~

ysrl 發表於 2013-9-6 13:32

同事目前去西藏旅遊(要20天),
丟我一人留守公司,
預計月底回來,
等他回來我再打探詳情。

haosheng 發表於 2013-9-6 22:47

西藏若是第一次去建議跟團
因為交通是個比較大的問題
高山症是另一個麻煩
有經驗的團隊在身邊會安全一點
去西藏最適合的月份是5~9月
其他時間幾乎在下雪
7、8月是雨季但大都是夜雨
其實在西藏要注意的其實不是溫度
是要注意防曬
因為那裏是離天最近的地方紫外線超強
鏡頭建議24-70就夠了
建議多帶一隻長鏡頭
因為在西藏再廣的鏡頭也沒有辦法裝下西藏的美
倒是有一隻長鏡頭可以捕捉到一些人文色彩
去過西藏後朋友都會問我值不值得去
我都告訴他們
如果一輩子只能出國一次去一個地方玩
我會選擇西藏
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1309/31124_652113784785646fc63adae414aca.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1309/31124_e02a137847856182ea416f62b9fe3.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1309/31124_56f41378478557e3ca9e41b616bc4.jpg

ysrl 發表於 2013-9-7 13:31

同事在西藏傳回的第一張照片。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=542275305821157&set=a.289156134466410.62604.100001160769475&type=1&theater
頁: [1]
查看完整版本: 有關去西藏一問