tree 發表於 2013-9-4 22:38

【6D】問題請教大家(已解決!!)

我用 6D+24-105 在24端的時候,照片4個角落會有類似(暗角)存在
本來以為是保護鏡或是遮光罩造成
後來把這些都取掉以後,4個角落還是會有黑影(暗角)
當焦段變成約30~35mm後,就消失了
請問大家這大概是甚麼原因??
要送修嗎??

dvchung 發表於 2013-9-4 22:41

沒有24-105。。。。我也很好奇。。。進來聽聽:) 準備筆記!http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1306/29686_3b831370281944b10d8fd94a075a9.gif

kisskenlin 發表於 2013-9-4 22:50

1.有使用閃燈嗎?
2.PO照給我們看看才能解答

seanyeh 發表於 2013-9-4 22:52

應該是24 端的暗角
有設定鏡頭修正嗎

pasido369 發表於 2013-9-4 22:52

.........暗角嗎?

curtiswang77 發表於 2013-9-4 22:53

不用送修!
這是因為開最大光圈附近,四角失光[誰說的?就不知了,根本是鏡頭不夠大支]

1.開啟相機[鏡頭像差校正][周邊亮度][啟動]

2.光圈縮小一點,會逐漸減少,但是還是開啟1比較簡單,

如果相機沒有鏡頭資料,請用EOS UTILITY與相機連線,在電腦的程式中鏡頭校正資料鈎選此鏡頭進來,
相機就會儲存此項資料,未鈎選則表示刪除,最多可勾選40支鏡頭,都只有CANON的鏡頭可判別,
他家鏡頭則無此選項了!

tree 發表於 2013-9-4 22:55

圖片如下:
左右兩側上方很明顯...
光圈值: 6.3

http://c.share.photo.xuite.net/fox.wen/1c9ec92/6404471/261646875_x.jpg

dvchung 發表於 2013-9-4 23:00

回 tree 的帖子

tree:圖片如下:
左右兩側上方很明顯...
光圈值: 6.3

....... (2013-09-04 22:55) images/back.gif

很正常啦。。。。:) 可以用後製去掉,不過有些人喜歡暗角:)

kisskenlin 發表於 2013-9-4 23:02

應該如5樓王董說的

tree 發表於 2013-9-4 23:05

SORRY~
啟動後,還是會有暗角呢(無法避免嗎??)

所以說,這個算是正常情況嗎??

jonson 發表於 2013-9-4 23:13

我只是今天剛好有看到一篇文章,文章內容有談到暗角問題,僅供參考,不對可別K我喔...

會不會跟 EF 40mm f/2.8 STM 這支餅干鏡有著同樣的問題?

上乘畫質、唯全開暗角明顯

ryan83 發表於 2013-9-5 04:56

我有24-105很久了,從來沒有想過有這樣的情況呀!我覺得沒什麼耶!開心拍照就好!

lingccp 發表於 2013-9-5 07:46

另外一种味道.感觉像是post processing加上去的。
无所谓啦。
照片还是很漂亮

鍋貼大哥 發表於 2013-9-5 09:24

我覺的問題不大
不過版大拍得蠻漂亮的
我的6D+24.105也一樣
24 .70L2.8二代不知會不會比較亮 哈哈
頁: [1]
查看完整版本: 【6D】問題請教大家(已解決!!)