pasido369 發表於 2013-8-30 00:17

關於夜拍人像...!

近期有機會約COS友人出夜拍任務.
地點可能是"前鎮之星"(高雄凱旋自行車橋)....有一定的光源.閒雜人等也不多.
不過.這算是我第一次嘗試夜拍人像. 一些疑問想請教有夜間街拍經驗的大家~~
這跟拍攝室內走秀有類似的地方吧....縮光圈.拉高ISO.盡量吃些背景光源~
但夜間室外的亮度還是比室內要低很多.大家會建議動用腳架輔助嗎...?
另外關於閃燈的部分....
那座橋上有些類似遮陽板的構造(雖然只是柵欄).範圍嫌小.但似乎勉強可以利用來跳一下燈....還是連反光板也帶上來輔助呢?

對了.哪位曾練過"閃燈後簾同步"的技巧? 真想試試讓MD的背景也能有星芒....!    (雖然光圈縮到F/8.0就差不多會出現了)

f2762491 發表於 2013-8-30 08:12

反光板帶著應該保險多了.....!!

dvchung 發表於 2013-8-30 09:20

拍阿飄吧!

pasido369 發表於 2013-8-30 14:18

想了想.今天拿閃燈出來測試一下離機閃的設定.
這還是我第一次用~開內閃當主燈+外閃當從屬.跳燈打天花板把房間打亮....滿有趣的.
夜拍用離機閃似乎比較好掌握光線.....這兩天休假弄一組無線閃燈觸發器來玩玩看吧~

pasido369 發表於 2013-9-4 21:06

最近找了版上夜拍的照片來參考.....閃燈後簾同步讓MD的背景出現星芒的確可行呢. 到時找適合的點來拍拍看~
無閃燈.單一離機閃.機頂閃+離機閃....三種方法都來盡管試拍看看. 希望能拍出能看的作品. (壓力好大)
頁: [1]
查看完整版本: 關於夜拍人像...!