chobits9958 發表於 2013-8-17 00:28

請問怎樣在透明箱子前拍照但不會拍到自己?

請問怎樣在透明箱子前拍照但不會拍到自己?

像這張

http://2.bp.blogspot.com/-UOaZyFbq5lc/Ugzf8HNiq5I/AAAAAAAAEj8/kLdPrBUr9FQ/s1600/A00064.JPG

拍照時因為是隔著玻璃拍的

所以只要人站前面一點一定會拍到自己的「身影」反射在相片上......

雖然說不是很清楚

但仔細看還是能看到一個「人形」對吧。

請問有什麼好方法可以既把照片拍的漂亮(正中間照不要側照) 然後又可以不反射出自己身影嗎?

我是有想到開大閃光燈去拍這招。但因為當天人很多我急著拍完就走就沒用了..... 其實我拍照時也沒發現到身影會反射上去啦。

是回家才發現的XD

SO 請各位前輩幫忙囉 謝謝

狙擊手ex 發表於 2013-8-17 00:33

我覺得~

那個女孩不是那兩個男的小孩~~

也不是那女的小孩

taiwan11119 發表於 2013-8-17 00:34

你快去 埃及

陳家樂 發表於 2013-8-17 01:19

在透明箱子前會拍到自己
可以加裝「偏光鏡」視情況調整
這樣自己就不會出現了。

但如果有遮光罩就不方便使用了

sam9114 發表於 2013-8-17 01:22

1,使用偏光鏡,可消除反射。
2,使用移軸鏡,連在面對玻璃都可拍不到自己。

howado 發表於 2013-8-17 01:45

Re:請問一下各位網友,你們覺得是誰的錯?

在CF上看到這則討論, 還有點感到意外....

雖然死者的家屬值得同情, 但這事件裡, 如果JR列車的車掌與駕駛員沒有酒駕或受藥物的影響, 而且又遵守列車行車的規則, 那麼肇事者當然就是這位死者. 就像如果一個人因為亂闖馬路被往來的車輛撞到, 如果駕駛者沒有違規, 犯錯的當然是亂闖馬路的人,而不是駕駛.

至於家屬的理由倒是讓小弟心寒. 感覺因為死者因患有老年癡呆症, 家屬似乎對於遇難者並不關心. 年邁的老妻無法隨時看照失智的丈夫,這還情有可原.但是兒子卻說自己已經獨立自居, 無法隨時照料父親為由. 推卸其責, 實在不以為然. 家人年邁,理當是由年輕一輩來關心照料.如果由於種種因素,不便由家人照料, 應該也要請人看護, 不是嗎?

回到事件本身, 要釐清的,是這位失智老人,為何會闖入電車軌道內. 是否能夠改善現有的鐵道偵測系統, 防止行人誤闖鐵軌.
就該事件有限的描述, 小弟粗淺的認為, 錯不在JR. 對於JR向家屬的索賠是否合理, 小弟對日本的法律一無所知, 因此不能做任何評論.

回覆完了. 帖子居然變了?? (更傻眼了.... ) 至於在透明箱子前拍照, 不留自己的身影, 您可以用偏光鏡或用遮光罩緊貼玻璃拍攝.

sun620112 發表於 2013-8-17 03:54

1.加偏光鏡
2.將鏡頭靠近玻璃 再加塊黑布罩住

seanyeh 發表於 2013-8-17 09:11

偏光鏡

hansyue 發表於 2013-8-17 11:13

偏光鏡

a00141206 發表於 2013-8-18 14:13

用國防布就不會罩到自己了
頁: [1]
查看完整版本: 請問怎樣在透明箱子前拍照但不會拍到自己?