alan0202 發表於 2013-7-31 19:49

請問攝影比賽的「連作不收」意思

想要請問前輩們
有些攝影比賽一次徵八張、十張
但是裡面附錄連作不收
不知道是什麼意思
好多攝影比賽都這麼寫

比如說主題是建築物好了
是否就不能一次給八張101的照片
還是說在101正下方拍一張,在象山又拍一張
不同地點、時間就可以?
請問前輩們了QQ
有點困惑XD

小魚兒.na 發表於 2013-7-31 20:07

什麼叫連作呢? 就是指 "多張作品構成一個主題或思想"
一般攝影比賽會要求用一張相片表現出所規定的主題~~

howado_drei 發表於 2013-7-31 20:08

上網查了一下.有兩種不同的解釋, 提供您參考:

1. 連作就是用很多張照片表達一個主題
2. 連作:同一攝影主題,採不同焦段.角度拍攝,2張以上組成即稱為連作

建議您聯絡主辦單位或聯絡人.請教相關規則.

dvchung 發表於 2013-7-31 20:15

我還以為是。。。連戰的作品不收

seanyeh 發表於 2013-7-31 20:41

既然DV大已經說了︰「姓連的作品不收…」
那麼,貓頭就說:「連拍的作品不收」

randy260 發表於 2013-7-31 21:53

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:既然DV大已經說了︰「姓連的作品不收…」
那麼,貓頭就說:「連拍的作品不收」  (2013-07-31 20:41) images/back.gif

那連長的作品一定要收•不然會被關禁閉•••

seanyeh 發表於 2013-7-31 22:07

回 randy260 的帖子

randy260:那連長的作品一定要收•不然會被關禁閉••• (2013-07-31 21:53) images/back.gif

真害,
會被判刑

ryan83 發表於 2013-8-1 01:47

你們大家別亂開玩笑啦!樓主是很正經問的!
「連作不收」真正的意思是不可以把作品用訂書機訂起來,連在一起交件啦!

alan0202 發表於 2013-8-1 10:33

大家安安大家好
我是帥哥樓主(傻眼......自己講)
剛剛打電話去問連作的意思

對方是跟我講:
連作就是像,比如說拍一個建築物,拍了五張,接著這五張用膠帶黏起來,要五張一起看才能表達出作者要表達這建築物的意義或是意境,稱作於連作;而連作不收就是不收用很多張表現一個主題的作品。
然而,如果將五張拆成五份作品的話,分開投稿,這樣就不算連作。
講起來有點繞口....小弟表達力不太好,加減看: )
頁: [1]
查看完整版本: 請問攝影比賽的「連作不收」意思