一之眼 發表於 2013-7-25 10:02

請問5D3適合那種編輯軟體--an eye--

久違了各位前輩先進好友:
   從600D玩到5D3一直用CANON DPP3.13.0 Updater+DPP3.13.0.1繁體中文版+光影魔術手,
最近發現DPP變慢了尤其讀取RAW檔案時會停格會拖老命更不用說同時存檔了,當下判別軟体重毒/電腦中毒,
所以殺掉DPP重新下載http://www.mike.idv.tw/2013/04/11/528 電惱請高手掃出一堆毒後DPP速度還是沒改善,
接下來的我就不會了。
請問各位高手1.我這是什麼症頭,應該怎麼處理。
                        2.各位高手多選用那種編輯軟體,可不可以建議一下。
                                                             謝謝了,請多指教,上班愉快喔。

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1307/29661_b2b71374715874358423e182bd0bf.jpg

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1305/29661_aa011369278101fd3a00ef41ae967.jpg

dvchung 發表於 2013-7-25 10:08

1) 電腦可能太慢了,不然就是RAM不夠,乾脆換新一點的電腦:)
2) 換完電腦直接用Lightroom, 剛剛開始可能不習慣,不過學一下很快就上手了。您就知道LR的強大了
3) Photoshop 也是不錯的軟體:)

sky2220247 發表於 2013-7-25 10:28

lsb 發表於 2013-7-25 10:29

CPU 太慢了!
全幅raw要很多計算
我的方法是換電腦

流川楓 發表於 2013-7-25 10:41

5D3的RAW檔和600D的RAW檔 差蠻多的
所以讀取速度變慢是正常的
如果要改善就直接升級電腦
編輯軟體的話 學會Photoshop 一勞永逸

dvchung 發表於 2013-7-25 10:46

還有一個辦法: 就是拍M-RAW.....檔案就不會那麼大,電腦處理起來也比較快,我從60D-6D 80%都是用M-RAW :) 然後都壓縮到500K放在CF的相簿裡。其實我圖的畫質還有很多進步空間:)

venvenbear 發表於 2013-7-25 11:07

電腦該升級了

建議i7的cpu+16gb ram然後還有一顆ssd做系統碟

jypeng 發表於 2013-7-25 11:24

我用 i7 沒這問題!
一點就開了!

建議_i7 ,8核心!

陳文君 發表於 2013-7-25 11:54

升級電腦. 彭老建議的規格就對了.

kisskenlin 發表於 2013-7-25 12:40

~謝謝分享~

howado_drei 發表於 2013-7-25 13:01

小弟是用photoshop+nik software來編輯照片.
如果處理的速度慢, 還是建議升級CPU和RAM, 才會有明顯的改善

狙擊手ex 發表於 2013-7-25 13:41

小弟上個月也是因這個問題困擾~

我把整個系同砍掉重灌~

有變比較順~

我的CPU才i5 760 2.8G 沒超頻

比較傷腦筋的是~

備份那3000多G的圖檔

bv4bg 發表於 2013-7-25 13:56

貼10張像第二張的照片.我就告訴您比他們更好更省錢的方法

kgb20120525 發表於 2013-7-25 14:00

pilipalaman 發表於 2013-7-25 17:28

大家真愛勸敗

電腦先重灌試試

還是覺得慢再換吧

最便宜的L鏡價格都可以組出不錯的電腦了
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問5D3適合那種編輯軟體--an eye--