seawindym 發表於 2013-7-21 21:43

100L。85 1.8,85L和135L疑惑糾結中

現在機身是EOS 600D
鏡頭有 Tokina 12-24 F4 DXII, 100L Macro & 愛死小小白(70-200 F4L IS)
想再如S35之後,就入6D,這樣子,留著600D掛愛死小小白,S35掛機6D,風景暫時由Tokina 12-24扛起重任 因為在苦等佳能新鏡14-24 F2.8 ,16-50 F4L IS (source fr Canon Rumor)

進入正題,由於S35焦段較小,所以不適合拍全身人像虛化,即使上FF機器。 所以考慮85 1.8, 85L和135L
其實最鐘意 85L,但是那個價格實在是太唬人了 ,請問各位如果都用過85 L和135L的童鞋,可以指點一下優缺點或者比較一下麼。 另外覺得85 1.8真的是個物美價廉的人像頭,只是沒有紅圈圈不夠亮騷罷了,不過真的很好,也在考慮中。
我自己本身還有個100L F2.8 不知道在FF機器上,可否執行全身人像虛化的重任呢,如果可以的話,又省一筆錢,坐等佳能14-24 神鏡

PS:由於我是來自海峽那邊,所以不知道本地的 黑卡 是什麼意思?是不是中灰減光鏡 (ND), 可否指點,謝謝

kevin5428 發表於 2013-7-21 21:46

先去租看看,用講的都很抽象,你無法去想像!

seawindym 發表於 2013-7-21 21:48

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:先去租看看,用講的都很抽象,你無法去想像!  (2013-07-21 21:46) images/back.gif

謝謝,可能要等上6D以後在租吧,殘幅租來也體會不到……囧

m45514 發表於 2013-7-21 22:14

黑卡就是把照片中的亮度均勻化
通常用黑卡的時機,晨昏,夕陽,高反差的地方(我拍夜景也用過黑卡,不然下方太亮了 )

seawindym 發表於 2013-7-21 22:20

回 m45514 的帖子

m45514:黑卡就是把照片中的亮度均勻化
通常用黑卡的時機,晨昏,夕陽,高反差的地方(我拍夜景也用過黑卡,不然下方太亮了 )
 (2013-07-21 22:14) images/back.gif

中灰漸變鏡? GND? 就是上半部分是墨鏡,漸變到透明,壓暗天空的GND吧

curtiswang77 發表於 2013-7-21 22:20

70-200足以涵蓋85 135 了,
100L你有了啊,考慮什麼?
24-70這才是你缺少的啊!

m45514 發表於 2013-7-21 22:29

回 seawindym 的帖子

seawindym:中灰漸變鏡? GND? 就是上半部分是墨鏡,漸變到透明,壓暗天空的GND吧 (2013-07-21 22:20) images/back.gif

黑卡~~黑色不反光,不透光的塑膠卡

舉凡...無限額度的黑卡,有限額度的鈦金卡,白金卡,普卡,都可以拿來用,用完記得收好
不然就是皮夾,相機背帶也行,這樣能夠遮住過曝的地方就行
我只要會用的黑卡,我就會加一片ND8~ND1000的減光鏡
你說的應該是漸層減光鏡,那個我沒用過....所以無法報告我的經驗

seawindym 發表於 2013-7-21 22:31

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:70-200足以涵蓋85 135 了,
100L你有了啊,考慮什麼?
24-70這才是你缺少的啊!
 (2013-07-21 22:20) images/back.gif

全身人像,70-200 F4不足以虛化到位,介於虛化與不虛化之前,喲點尷尬。
100L麼,不知道全幅能否擔次重任
24-70無愛,覺得人文焦段,還是35比較合適,24不算廣,70不算長,S35應該可以解決

seawindym 發表於 2013-7-21 22:35

m45514:黑卡~~黑色不反光,不透光的塑膠卡

舉凡...無限額度的黑卡,有限額度的鈦金卡,白金卡,普卡,都可以拿來用,用完記得收好
不然就是皮夾,相機背帶也行,這樣能夠遮住過曝的地方就行
....... (2013-07-21 22:29) images/back.gif

謝謝,謝謝,你用的ND是什麼牌子的呢?可調ND還是固定的ND8 or ND1000,我在選一個ND,很喜歡Lee 的Big stopper 10,可是我們這邊要1000塊rmb的鏡片加1200的固定架和環,折合一共差不多要8k新台幣,有什麼可以推薦的ND麼?ND8貌似不太夠用……囧囧囧

m45514 發表於 2013-7-21 22:40

回 seawindym 的帖子

seawindym:謝謝,謝謝,你用的ND是什麼牌子的呢?可調ND還是固定的ND8 or ND1000,我在選一個ND,很喜歡Lee 的Big stopper 10,可是我們這邊要1000塊rmb的鏡片加1200的固定架和環,折合一共差不多要8k新台幣,有什 .. (2013-07-21 22:35) images/back.gif

我的ND只剩下 NISI ND1000不能調的那種....NT1800 77MM
最近會加購馬嚕米ND8就好
有看過別人提意用ND64,可是我還是覺得要看拍攝題材
ND8不夠用的,或許縮光圈,降ISO,牌子的話..恕我無法給建議,因為我也還在摸索

ND1000基本曝光時間要60秒.....
等曝好一張,太陽就快下山了

kisskenlin 發表於 2013-7-21 23:09

~謝謝分享~

seawindym 發表於 2013-7-21 23:37

m45514:我的ND只剩下 NISI ND1000不能調的那種....NT1800 77MM
最近會加購馬嚕米ND8就好
有看過別人提意用ND64,可是我還是覺得要看拍攝題材
ND8不夠用的,或許縮光圈,降ISO,牌子的話..恕我無法給建議,因為我也還 .. (2013-07-21 22:40) images/back.gif

谢谢指教我也在摸索

avg106 發表於 2013-7-22 09:52

喜歡35焦段,那上全幅就50mm考慮看看,這是另一選項。你的焦段都涵蓋了,應該有喜歡拿手的焦段,不喜歡人文焦段,喜歡壓縮感那就選長點的,若定焦85L覺得貴,那就135L很好的,這管小弟用過,但不是喜歡的焦段,所以沒購入。
最後,不需要迷戀淺景深,景深淺不如景深準。

htylalala 發表於 2013-7-22 10:08

搖黑卡可看以下教學
http://www.youtube.com/watch?v=kMGgCuTqloo

85 f1.8, 85L, 135L都用過,最後留下135L其餘出清.

蔚藍 發表於 2013-7-22 13:29

前輩說:851.8是物超所值的好頭,但是這只是入85L的過程,還是痛一次直接85L比較實在
135我也沒用過,不過聽說很考驗構圖,因為要退很遠
接著又到了85L舊圖放送時間了
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1207/23596_d648134121728548008f90beffb50.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1303/28492_b0601362637701ad6c3b064c457fc.jpg
頁: [1]
查看完整版本: 100L。85 1.8,85L和135L疑惑糾結中