samuel3s 發表於 2013-7-21 16:18

請問如何利用LR修出DPP膚色?

各位大大好~

之前修圖都是利用DPP修圖.
最近在學習使用LR.
可是我發現在色調上面,總是修不出DPP的膚色感.
想要比較自然,粉嫩的色調.
請問有大大可以提供修改的方法嗎?
我附上一張DPP與LR的膚色感覺.我是想要用LR調出DPP的膚色感.
#1 圖片 040.jpg

venvenbear 發表於 2013-7-21 16:29

最下面的「相機校正」的「描述檔」先換成camera portrait

然後應該降飽和試試

sky2220247 發表於 2013-7-21 16:33

kisskenlin 發表於 2013-7-21 17:04

~謝謝分享~

samuel3s 發表於 2013-7-21 18:08

回 venvenbear 的帖子

venvenbear:最下面的「相機校正」的「描述檔」先換成camera portrait

然後應該降飽和試試 (2013-07-21 16:29) images/back.gif

您好~後來有試著用您的方法,調成其他的描述檔為Camara landscape格式,就很接近了.
可能是因為我在拍攝時,是使用風景摸式.所以用這個就會很接近了.

順便貼上我從網路上找到的資訊,提供以後有需要的人做參考.
1.選一張你拍的照片,進入編輯模式後,右下角(描述檔).
2.下拉選單有adobe standard(adobe風格),camera faithful(自然),canera landscape(風景),等與canon相機預設風格檔相同的模式,若是Nikon就會出現camera d2x mode 1.mode2.等等...選擇你要的模式後,再到左邊"預設集",按加號,,取名:ex:canon (人像)或(自然)等等,
3.看你按到描述檔的哪一種,內容不要動,按全選,然後按建立,則會出現canon人像的預設集了,以後當你讀入圖片時,先不要急,在讀入的交談視窗中,可以在"編輯相片設定"(預設無),選擇canon人像預設集,或其他的預設集,則在你讀入照片時會全部套用這個預設集

dean720721 發表於 2013-7-21 20:47

我是用DPP 先調整出比較適合的人像顏色後
轉成PSD 或是TIFF 檔~ 再進LR做一些細部調整~

只是這樣比較費工 檔案也會比較大~
頁: [1]
查看完整版本: 請問如何利用LR修出DPP膚色?