netranger 發表於 2013-7-2 13:27

詐騙手法再進化,戲據性演出,張力十足

最近接到自稱XX醫院的電話,說有一個自稱林X芬的人,拿著我的身份證跟健保卡正本要開醫療證明,還說了一些我的就醫記錄.....
因為非我本人到場,所以要跟我確認身份,我說不認識這個人,而且身份證跟健保卡都在身上......
此時話筒的那方傳來"警衛,攔住那個小姐,她拿假證件....攔住她"的呼喊聲......
接著對方就說那位林X芬作賊心虛跑掉了,還帶著可能偽造的證件.........
院方駐警上場,還用無線電跟勤務中心連絡.......(演得十分逼真).....
說案件己交由偵二隊,會再跟我連絡......
我的心中己經起疑了.......................
電話又來了.....自稱偵二隊張X龍警官,一直強調林X芬是通輯犯,有詐騙、偽造文書前科,現在拿著我的身份證跟健保卡跑了,隨時可能再犯!!為爭取時效要跟我做電話筆錄,我心頭的疑心更重......堅持到警局做筆錄
叫那位偵二隊張X龍警官留下連絡資料,我再打電話到附近的派出所詢問有無這位偵二隊張X龍警官....
結果....又是詐騙新花招.提醒朋友們注意這種新手法....不過我還真的差點被唬住了,因為我的確在那家醫院就醫過,而且對方提出的就診記錄都吻合,?看來那家醫院的管理也鬆散了,連病患的就醫記錄都會外流!!!!!!!!!

starve 發表於 2013-7-2 13:29

這些詐騙集團真討厭
好手好腳不去做事
光想這些

solomonyen 發表於 2013-7-2 14:11

詐騙集團都是編劇高手,什麼花招情節都能想到,太利害了

大家小心

科帝斯 發表於 2013-7-2 14:18

這樣吧!
公佈是哪一家醫院?

精彩 發表於 2013-7-2 14:33

哇~~好扯

我覺得~~應該請詐騙集團轉行...
籌資去拍電視或電影才對~~~

說不定能幹掉 好萊塢

ansonsu66 發表於 2013-7-2 15:33

這個也真實的在我家上演過~搞的我人仰馬翻的~還好女王之前有在哪家醫院上班
一查完全沒這件事~結果對方還不死心連續打了5~6通電話~最後跟她說報警了~才沒再打來~

turnroll 發表於 2013-7-2 16:15

有一種詐騙.... 說詞簡單多了

小姐嬌滴滴的說 "陳總...我發現我愛上你了"

bieler 發表於 2013-7-2 16:22

都是老套了,不會翻新,了無新意。
第一次是扮成雙和醫院的警衛,我還跟他們玩了大約半小時。哈!哈!哈!
第二次是扮成馬階醫院的警衛,這次很快就洩了,我壓根也沒在馬階看過病,馬階也沒警衛,再者證件全在,三兩下就見底。
在此呼籲,跟他們好好的玩!

攝即是空 發表於 2013-7-2 17:25

多少看一點運用手法,以利倒楣遇到應對,感謝分享

jenan 發表於 2013-7-2 22:00

最討厭的是...
明明在騙了,邊旁還一大堆人同時在騙,
聲音超大聲,騙也分配一下房間吧!
全部擠一個空間一起騙,聽了好吵!
有幾回,我直接回: 能不能請您旁邊的先不騙了,等您和我聊完!!!   

p72971 發表於 2013-7-3 10:00

我會回"要我匯錢了嗎?,要匯多少?終於有人找我匯錢了耶"

凱爺 發表於 2013-7-5 03:23

台灣的詐騙文化可以拍成電影了~~~
頁: [1]
查看完整版本: 詐騙手法再進化,戲據性演出,張力十足