jeffrey1110 發表於 2013-7-1 12:18

[投票、非鬧場]有6D感光原件不良率高的八卦嗎?

想請各位擁有6D的夥伴們一起來投票統計一下
看是6D的新品不良率高
還是小弟我真的太衰小.....

--------------------以下是小弟的遭遇----------------------

小弟我五月終於狠下心敗了6D
拿回家試拍幾張丟到電腦就發現....
畫面中央偏左下有個紅點....
每張都有....
喔不....我遇到壞點了....
趕快趁7天內去店家換了台新的~

之後很開心的替朋友拍了些畢業照
結果回家整理照片的時候發現....
咦....畫面中間偏右上....
兩個小紅點!!
不~~!!
是有沒有這麼衰!!
因為超過7天了....
只好拿去高雄客服中心(還好離我家很近)
花了一個禮拜的維修時間說要幫我"打點" (我不太懂這是什麼樣的原理)
前兩天拿回家試拍幾張....
恩.....
那兩個紅色亮點....
更亮了!!!!
看來我又要跑客服了....
害我這整個周末心情很鬱卒.....

a00141206 發表於 2013-7-1 12:19

不是普通的倒霉

蛋拔 發表於 2013-7-1 12:34

我在左上方有一小紅點,但照片必須放到原始大小才看得出來
也就是說,不影響成像品質下,我是不會去在乎他的

P.S 剛剛看了一下,紅點只有在長曝時才會出現

taiwan11119 發表於 2013-7-1 13:06

1dx 都有 4點了開心拍照就好沒必要這樣搞

不賴恩 發表於 2013-7-1 13:34

5D2 ~~有一點比較明顯的
不過還是無視

curtiswang77 發表於 2013-7-1 13:46

5D3
數不清了啦!

jeffrey1110 發表於 2013-7-1 13:59

原來大家都這麼慘阿....
因為亮點很明顯又是在靠近中央
所以覺得比較不能接受....(個性龜毛....)
而且我又不愛修圖(也不太會修)
是FF比較容易有這種狀況嗎??
好像比較少聽說APSC有這種狀況

curtiswang77 發表於 2013-7-1 14:20

回 jeffrey1110 的帖子

jeffrey1110:原來大家都這麼慘阿....
因為亮點很明顯又是在靠近中央
所以覺得比較不能接受....(個性龜毛....)
而且我又不愛修圖(也不太會修)
是FF比較容易有這種狀況嗎??
....... (2013-07-01 13:59) images/back.gif

可能也差不多吧!
面積大,機率高,密度高,機率也高!
所以都差不多的!
一般亮點可能不是一點畫素,通常是好幾個畫素集合在一起,表現出才是大點!

陳文君 發表於 2013-7-1 14:39

小弟視覺較差.看不到.

憂鬱老爹 發表於 2013-7-1 14:47

別太在意~拍起來沒問題就好~!!! 小弟5D3入手剛拆箱就遇到觀景窗有一顆大黑點...

那又怎樣呢?? 保證自己以後用都不會在有? 開心使用吧~

secret2012 發表於 2013-7-1 14:55

唉。。。
電子產品出現亮壞點,只能分能接受或不能接受
要完全沒有,真的只能靠好運了

除了相機,我的ipad與手機也都有壞點

新竹宅男 發表於 2013-7-1 16:17

可否照片來看看呢?

jeffrey1110 發表於 2013-7-1 16:54

證據....
http://c.share.photo.xuite.net/jeffreychu27/1ce52c1/5656017/260182000_x.jpg

jeffrey1110 發表於 2013-7-1 18:57

我的是不用長曝就會出現....

jypeng 發表於 2013-7-1 22:25

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:
5D3
數不清了啦! http://www.canonfans.biz/images/back.gif

還好有您幫我選機! 我的沒問題!
頁: [1] 2
查看完整版本: [投票、非鬧場]有6D感光原件不良率高的八卦嗎?