天際遨翔 發表於 2013-6-28 03:52

球狀雲台請教

最近拍風景
一直有一件困擾的事情
當我改直幅拍攝
球型雲台,老是撐的不好
老是小小的斜邊
抓水平鎖定前,須加上斜邊的補正角度
不然一定斜

請問有誰有好建議來克服這個問題嗎???
千萬別叫我換雲台
目前沒錢

ryan83 發表於 2013-6-28 06:40

用手機拍出你的困擾po上來!大家才知道怎麼幫你!

老賴大218 發表於 2013-6-28 08:17

腳塌車不可能時速90公理

天際遨翔 發表於 2013-6-28 10:09

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1306/27677_388113723852326af0b5ad89239b0.jpg
這張圖應該能明白表示我想表達的
斜邊

jeffrey1110 發表於 2013-6-28 10:13

你試試看先把雲台角度喬好鎖緊
再把相機裝上去
如果裝上去還是變這樣
那就只好等你比較有閒錢的時候去買顆大一點的球了

jypeng 發表於 2013-6-28 10:39

拜託!
不要洗板啦!

jonson 發表於 2013-6-28 10:47

前輩,
我的方式是:
1.將雲台角度往上調整些許,加上相機重量後若有需要再微調鎖緊.(小弟相機比較輕很多)
2.搭配調整腳架長度.
3.後製調整畫面---最沒辦法中的辦法.
以上供參考.

ryan83 發表於 2013-6-28 11:36

把垂直手把拆掉吧!你的球型雲台可能已超出它的負荷量了!不過,奇怪的是雲台的設計不也是轉到90度就到底了嗎?

sun620112 發表於 2013-6-28 12:50

球形雲台都會有這困擾
印象中有一種直拍架 可直 橫交替構圖

shingen66 發表於 2013-6-28 15:08

球型的大多有這種問題在
我的那組單買要兩千多元也是有這種問題
不過曼富圖的的幾款球型雲臺
多一個按鈕,可以將角度卡在90度的位置
還挺想去買一個來玩的說

七少 發表於 2013-6-28 15:35

如下圖在凹槽處粘個橡皮之類的東西應該可以改善吧
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1306/22592_6f2213724048406a2aea91d20ab1f.jpg

喬治老爹 發表於 2013-6-28 15:42

雲台應該是51Q,如果是51Q那就是載重不足.這顆頭只能撐不加把手的機器.

wen19700421 發表於 2013-6-28 16:02

用瞬間膠黏起來
萬事ok
...................................

turnroll 發表於 2013-6-28 16:25

換不起雲台,就換相機吧
換小一點的相機就撐住了

tian 發表於 2013-7-18 05:07

小弟觀查.... 中柱與雲台就己有傾斜了!! 再加上過重....
以致於斜這麼多~~
頁: [1]
查看完整版本: 球狀雲台請教