watfkimo 發表於 2013-6-20 19:48

CF的朋友 你們玩單眼 有玩到脖子痛嗎?

去年大概十一月份 開始玩 本來是左手關節在痛 想說可能是姿勢不正確吧!
玩了八個月後 這段期間脖子 都會有點痛 !我是用原廠買的相機背帶在背的 機身是550D 鏡頭是TAMRON 17-50MM
後來五月 有買了Sigma 70-200mm 這顆更重是因為重量的關係 而影響到脖子的嗎?ps.我170cm50kg
你們有這樣的經驗嗎? 看來我以後只能用手背了 才能玩單眼吧!

lsb 發表於 2013-6-20 19:55

所以有人賣減壓背帶呀!

watfkimo 發表於 2013-6-20 19:56

回 lsb 的帖子

lsb:所以有人賣減壓背帶呀!
 (2013-06-20 19:55) images/back.gif

所以你有這樣的經驗?

ryan83 發表於 2013-6-20 20:55

我180cm 88kg,載重量比你多一倍! 耐操、好擋、拼第一!

lsb 發表於 2013-6-20 21:10

回 watfkimo 的帖子

watfkimo:所以你有這樣的經驗? (2013-06-20 19:56) images/back.gif

剛開始玩單眼都會受不了重量
我一開始是550D+18-55+55-250sigma 30mm F1.450mm F1.8II + 580 EXII
覺得好重手要斷掉脖子好酸
去租5D2+135L 一天更是手酸到爆
而現在每次出們都帶5D3 17-40L 70-200 F4L IS 135L 600 EX RT 50mm F1.8II
都很習慣了不會受不了
多鍛鍊就習慣了
不過我還是買了小野人的減壓背帶
不要把相機的重量全勾在頸椎要把相機背帶往下一點讓肩膀和頸子一同承擔
就不會太難過了

seanyeh 發表於 2013-6-20 21:15

我是全身痛…背包太重

chongmore 發表於 2013-6-20 21:31

回 ryan83 的帖子

ryan83:我180cm 88kg,載重量比你多一倍! 耐操、好擋、拼第一! (2013-06-20 20:55) images/back.gif

拼第一要多放些圖....

tree 發表於 2013-6-20 21:35

之前去旅遊4天(自由行),回來脖子比腳痠(有用減壓帶喔)

所以,回來後終於買了"減壓背袋"

版主可以上網搜尋看看""快槍手""&"CS-PRO1""

我後來是選PRO-1啦

可以去參考看看

m45514 發表於 2013-6-20 22:19

我是工作,做到全身痠痛,肩頸痠痛,,但是假日...拿起相機,一切都不會痛

yscheng1315 發表於 2013-6-20 23:47

小野人的減壓背帶不錯用,剛剛才去買了第二條

eloha72 發表於 2013-6-21 00:16

所以我買 carryspeed FS-PRO

背帶很大減壓非常好 去吳哥窟五天小阿山都沒有造成負擔(但是太陽很大,流汗流到虛脫是真的)

附贈手還跟安全帶(我就是看上有這個安全帶,決定我就是要買這條)

底板還可以直接接腳架

若是有使用長鏡頭安全帶可以安裝在腳架環上背起來會更平衡

板上也很多人擁有小野人我也是其中之一有人很愛 也有人不愛我自己就不喜歡他會在身上彈來彈去的感覺後來就丟到相機盒裡面沒拿出來過了小野人僅是我個人感想僅供參考

唯一缺點就是

跟團出去拍照都沒人再看我的小三劈頭第一句就是   這背帶哪買的....(嗚嗚嗚....我可憐的小三沒人注意)
不過背過的都說讚(小三+手把裝滿電池+鏡頭背起來都沒感覺喔)

以上給您作為一個選項多多比較多多摸 才知道您要的是哪個囉

下次來挑戰閃燈了....

udeupa 發表於 2013-6-21 07:14

大推Carry Speed!
好用!比R-Strap好用,我兩種都有。
我很像有寫過開箱文,搜尋一下Carry Speed應該可以找到。

shiokjing 發表於 2013-6-21 17:14

我觉得原因是你的体重过轻才会导致的.
170cm正常体重应该是非65-80kg吧.

graphium 發表於 2013-6-24 16:43

有沒有這麼誇張??? 拿個相機跟鏡頭就脖子痠痛喔.....大大確定是因為玩相機引起的原因嗎?
我覺得識別的原因

pasido369 發表於 2013-6-24 22:12

我倒是昨天拍了車展SG之後.第一次感到拿相機拿到手指痠痛... (整體重約1.2KG.前後拍了3小時左右...)
頁: [1]
查看完整版本: CF的朋友 你們玩單眼 有玩到脖子痛嗎?