adsl155226 發表於 2013-6-20 08:13

USA - Canada 網路購買鏡頭 關稅之疑問

小弟住加拿大
   前幾天我阿嬤跟我說他會贊助我1000(目前存款900CAD,剩下的慢慢付)美金去買小白兔(2200USD),一開始想說上ebay 買應該就不用付稅了吧?

結果 omg 美國那邊打一次8.6%稅,運過來British Columbia還得在付一次5%GST   我才不要去付那接近9000台幣的關稅咧!
於是唯一的選擇就是上B&H買了
果然B&H 不僅運費便宜了近30USD 而且只要付坑錢的政府5%GST 而已!

不過5%也是110USD 接近3300台幣了 現在就想說有什麼方法能夠不用去付那5%GST
一開始是想說送到邊境的郵局代收,可是上美國的Yahoo answer 問了一下發現...那是沒用的

有沒有有過相關經驗的大大能高速我有什麼避稅的方法? 例如送到住在邊境附近的友人代收之類的(我不確定可不可行)

還請各位大大幫忙一下

ryan83 發表於 2013-6-20 08:25

在eBay 上找加拿大的賣家呀!會很難嗎?你是加拿大居民,美國憑什麼要打8.6%的稅?我不懂! 我人在紐約,如果賣家在紐約以外不同的州就免稅了!

dvchung 發表於 2013-6-20 08:48

真奇怪,,我就不理解了。我之前的500D就是用ebay從加拿大買的,然後寄來紐約。 什麼稅也沒付呀。。。。。。

adsl155226 發表於 2013-6-20 11:07

回 ryan83 的帖子

ryan83:在eBay 上找加拿大的賣家呀!會很難嗎?你是加拿大居民,美國憑什麼要打8.6%的稅?我不懂! 我人在紐約,如果賣家在紐約以外不同的州就免稅了!  (2013-06-20 08:25) images/back.gif

小弟不才 找不到加拿大賣家

adsl155226 發表於 2013-6-20 11:23

回 dvchung 的帖子

dvchung:  真奇怪,,我就不理解了。我之前的500D就是用ebay從加拿大買的,然後寄來紐約。 什麼稅也沒付呀。。。。。。 (2013-06-20 08:48) images/back.gif

可是在Shipping and Payment 中提到 Estimated sales tax : Seller charges sales tax for items shipped to: NY*(8.625%).

adsl155226 發表於 2013-6-20 11:28

回 adsl155226 的帖子

adsl155226:可是在Shipping and Payment 中提到 Estimated sales tax : Seller charges sales tax for items shipped to: NY*(8.625%). (2013-06-20 11:23) images/back.gif

還是說那是指 only items that is shipped to New York States will be charge the 8.625% tax?

andy0601 發表於 2013-6-20 11:53

外星文,看不懂~~~幫頂~~~~~~~~~~

麻雀貓 發表於 2013-6-20 21:57

是不是可以買完再用台灣護照去機場退稅呢?
頁: [1]
查看完整版本: USA - Canada 網路購買鏡頭 關稅之疑問