lkyy 發表於 2008-6-13 21:38

"人像拍攝"---光圈統計

小的自進來CF以後,發覺很多大大也有不少鏡皇級的神鏡
但想很知道大家會如何利用呢?
有些人,,,sacrifice (抱歉,中文不知怎麼打出來)相片的畫質(大光圈)來換取極美的淺景深
但有些人則不在乎淺景深,,,為求相片畫質優美
每一位大大都有不同的用法,所以我想統計一下大家的喜愛吧....
也可以給一些新DSLR用家知道各光圈之間的玄妙 (很多人都不知道光圈怎麼用才對,當然包括我這位新手啦)
所以希望各位大大能發展一下

請各大大高抬貴手,不要放上太毒的毒照

kenny6606 發表於 2008-6-13 22:15

人像拍攝的光圈
這樣很難投票,對我來說.........

都會用到啦......

不過1.2,1.4倒是很少用
那買1.2的來幹麻?!
我也不知道阿~....................

IceMaster 發表於 2008-6-13 22:50

雖然沒有固定,但是基本的應該就是那幾個

redexjames 發表於 2008-6-14 00:02

這個問題真的很難回答.....

想要真的淺景深凸顯主題就 1.2到2 都OK~~而且還要看鏡頭...

想要帶點景我大概都開到f4以上....

所以阿~~有點難投票

嵐楓 發表於 2008-6-14 00:34

這樣很籠統~~

事實上還要搭配現場的光現,以及你想表現的東西是什麼~~

所以太難了~~~

lkyy 發表於 2008-6-14 00:55

就是給一個難題給各位大大啦

標本大師 發表於 2008-6-14 02:03

統計學不是萬能的,不要被教統計的老師給唬了

highway 發表於 2008-6-14 10:46

我用1.8拍老婆及用2.8拍小孩時,老婆都嫌背景太糢糊
所以看人使用囉......

pizza2005 發表於 2008-6-14 15:28

用f2拍

DR.CANON 發表於 2008-6-14 15:45

這應該很難決定吧
通常都會用到!

lkyy 發表於 2008-6-14 18:59

F2.8目前以大比數暫時領先
不知道緊隨其後的 F4及F2能否追上

xexon 發表於 2008-6-14 20:18

原帖由 嵐楓 於 14/6/2008 02:34 AM 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
這樣很籠統~~

事實上還要搭配現場的光現,以及你想表現的東西是什麼~~

+1 跟拍攝距離 & 想要達到壓縮感也有絕對的關西, 因且變動光圈值...
不過我還是贊助一張啦
f2.2 DPP 直出

79街 發表於 2008-6-16 23:52

会有这么多大大选2.8,我的24-70很少用2.8,因为感觉照片质量会有下降(糊),这颗头俺最长用的是3.5和5.6

法小金 發表於 2008-6-17 00:09

為什麼2.8後就直接跳F4了 =.=
偶沒法投
因為偶都用3.2多
...................

wcw0610kimo 發表於 2008-6-17 02:42

原帖由 法小金 於 2008-6-17 00:09 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
為什麼2.8後就直接跳F4了 =.=
偶沒法投
因為偶都用3.2多
...................

這位大叔你是來亂的喔....

我的鏡頭都只有5.6 所以只好投他一票了!

買不起1.2...的
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: "人像拍攝"---光圈統計