samuel3s 發表於 2013-6-7 10:50

EF,EF-S,EF-M焦段問題.

各位大大 大家好,

小弟對於鏡頭焦段等效問題一直不太清楚.
我知道EF-S*1.6等於EF鏡頭的焦段.
那EF-M要乘多少才會等於EF-S及EF鏡頭的焦段呢?
又或是EF-M與EF-S的等效焦段是一樣的呢?
請各位大大為小弟解惑了....
感恩~

會有此一問,
是因為在網路上看到有網友說eos-m搭22mm等同在650d上搭35mm,
但不是都APS-C的系統嗎?怎麼會有這樣的差異呢?

PS.可否請各位大大解答時,能順便附上參考資料呢?

科帝斯 發表於 2013-6-7 11:05

EF或EFS轉EOS-M接環一定要用,
等同於APSC的1.6X.
因為EOSM就是一台縮小版650D.

samuel3s 發表於 2013-6-7 11:22

回 科帝斯 的帖子

科帝斯:EF或EFS轉EOS-M接環一定要用,
等同於APSC的1.6X.
因為EOSM就是一台縮小版650D. (2013-06-07 11:05) images/back.gif

所以EOS-M與650d都是片幅系統,都是*1.6等於全副焦段.
也就是eos-m與650d的等效焦段都相同的囉?
換個話說...在EOS-M上的18-55鏡頭的焦段,
與650d或其他片幅的機子上搭18-55的鏡頭,等效焦段都是相同的囉?

傲天霸 發表於 2013-6-7 11:55

回 samuel3s 的帖子

samuel3s:所以EOS-M與650d都是片幅系統,都是*1.6等於全副焦段.
與650d或其他片幅的機子上搭18-55的鏡頭,等效焦段都是相同的囉? (2013-06-07 11:22) images/back.gif

是的~
之前說到eos用22m等同650D用35m~
應該是口誤~ 是等同全幅用35m~

科帝斯 發表於 2013-6-7 17:53

samuel3s:所以EOS-M與650d都是片幅系統,都是*1.6等於全副焦段.
與650d或其他片幅的機子上搭18-55的鏡頭,等效焦段都是相同的囉? (2013-06-07 11:22) images/back.gif

是的!

科帝斯 發表於 2013-6-7 19:18

直接配機的EOSM鏡頭也是一樣!

booksan2013 發表於 2013-6-15 11:07

1.5 吋3/4感光元件規格一般比較小以全幅機比等效焦段是X2.0

eos-m感光元件規格為aps-c跟650D一樣,以全幅機比等效焦段是X1.6

我以前也常常被搞混以為無反的都要X2.0
頁: [1]
查看完整版本: EF,EF-S,EF-M焦段問題.