harley013 發表於 2013-6-4 22:33

DPP轉JPG,有方法不失真嗎?

請問各位大大~
RAW檔案使用DPP開啟,調整完之後細節很豐富,可是轉出JPG之後都會失去一些細節或失真...
經過摸索之後,目前知道【進階選項】的【亮域雜訊抑制】【色差雜訊抑制】會影響初JPG的品質
還有什麼方法可以保留最大的細節和品質?
還是~ RAW轉JPG基本上會有一定程度的失真?
麻煩大大們幫我解惑了,謝謝^^

ryan83 發表於 2013-6-4 22:37

Raw檔壓縮成JPG畫質一定會降低一些!要再進PS加工一下喔!

stac 發表於 2013-6-4 22:57

JPG 本身就是一種破壞性的壓縮格式,所以一定會失真。

nydv 發表於 2013-6-4 23:05

save JPEG 就儘量不要壓收太多咯:)可以 sharpen 一些。。。

HGTing 發表於 2013-6-5 01:53

直接拍JPG,能減少失真嗎?

傲天霸 發表於 2013-6-5 02:13

回 HGTing 的帖子

HGTing:直接拍JPG,能減少失真嗎? (2013-06-05 01:53) images/back.gif

會少更多細節~ 不建議~~~~

turnroll 發表於 2013-6-5 07:54

拍旅拍,這樣壓縮成JPG就不容易看出失真了
因為..... 大家看的焦點會比較集中,

SHUNXUN_YU 發表於 2013-6-5 13:20

樓主的問題, 應該就像 CD音軌轉MP3的道理一樣吧!!

HGTing 發表於 2013-6-21 11:03

可是大多不是都用JPG嗎??拍RAW還是轉JPG?不是醬子嗎?

傲天霸 發表於 2013-6-21 12:09

直出JPG~ 跟RAW轉JPG出來的照片會不太一樣歐~
而且RAW能有比較大的修補空間~
JPG拍壞了~ 就真的壞了~

大腸 發表於 2013-6-22 01:21

其實近期的DPP都這樣,本來有位大大會對某版之後的版本做比較,但都一樣差,最近連比都不比了(放棄了吧?)

差不多60D之前的相機,都還可以用舊版的DPP(約3.9.4.0),轉出來比較不細節!
蛋是用新款一點的相機的話,就強迫要用新版DPP了,沒解了,除非用PS去轉

owenniu 發表於 2013-7-17 03:45

沒辦法不失真
RAW是最純粹的原始檔
JPG是破壞原始排列的一種格式
不過看你要保留的是甚麼?
用很多軟體都可以加強後,再轉成JPG
縮減了容量方便去傳輸,好讓大家欣賞
頁: [1]
查看完整版本: DPP轉JPG,有方法不失真嗎?